Пельмени с мясом и овощами

Всем здравствуйте!!!   
Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом и овощами…



Для теста:                                                                               Для фарша:
1 стакан молока                                                                      500г картофеля
2 яйца                                                                                     200г лука
500г муки                                                                                200г моркови
1 ст. ложка раст. масла                                                           600г мясного фарша (свиниа, говядина)
соль                                                                                        приправа для фарша
 

Муку обязательно просеять!


Молоко с яйцами взбить  с помощью блендера, например такого: www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1634-80.amp.html Philips HR1634/80

Получается вот такая молочно-яичная смесь:

Далее просеянную муку высыпаем в большую емкость и в центре делаем углубление. Вливаем в «ямку» растительное масло.  Благодаря добавки масла, тесто становится эластичным.

При постоянном помешивании ложкой, вливать струйкой молочно-яичную смесь в тесто.

Вымесить средней жесткости тесто. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

 

Овощи (картофель, морковь, лук) помыть, очистить.

Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кусочками.
Овощи можно измельчить с помощью мультирезки: Philips HR1388/50 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.amp.html

Овощи слегка поджарить на растительном масле.

Катрофель натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и морковь, специи для фарша и хелень. Хорошенько перемешать.Не забудьте посолить по вкусу!

Вот готовый фарш:

П.С. Мясо готовим следующим образом: говядину и свинину измельчить в мясорубке, например такой: www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-philips-hr2729-00.amp.html Philips HR2729/00.  С ее помощью очень легко и быстро мясо превращается в нежный фарш. Перемешиваем.

   Тесто раскатать полосками, нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, чтобы не слипались. И раскатать их «лепестками». На каждый «лепесток» положить немного начинки и защипать руками.

Вот они в принципе, красавцы: )

 Варить пельмени в подсоленной воде 7 минут после закипания воды. 

Вкусный и сытный обед готов!!!  Подавайте со сметаной или томатным соусом, это каждый решает на свой вкус. Мы всегда еще сверху черным молотым перцем посыпаем...)