Жареная скумбрия с соусом "Терияки" - пряное, сладко-острое блюдо
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки».
Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину…
Разделываем скумбрию на филе.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Просушиваем бумажным полотенцем.
Солим.
Шаг 2.
Готовим соус «Терияки».
Натираем на терке имбирь.
Измельчаем чеснок.
Вливаем в соевый соус,
Белое столовое вино.
Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец.
Перемешиваем.
Шаг 3.
Нагреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет.
Периодически поливаем рыбу соусом.
Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.
Шаг 4.
Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо.
Приятного аппетита!
Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину…
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая
- Масло растительное «Олейна» - 60 мл.
- Соус соевый — 90 мл
- Вино белое — 90 мл
- Сахар - 50 г
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 3 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.Разделываем скумбрию на филе.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Просушиваем бумажным полотенцем.
Солим.
Шаг 2.
Готовим соус «Терияки».
Натираем на терке имбирь.
Измельчаем чеснок.
Вливаем в соевый соус,
Белое столовое вино.
Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец.
Перемешиваем.
Шаг 3.
Нагреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет.
Периодически поливаем рыбу соусом.
Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.
Шаг 4.
Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо.
Приятного аппетита!