Салат из языка на Рождество
	Почему салат именно на Рождество? Потому что на Новый год я обычно готовлю отварной язык как холодную закуску и только к Рождеству «созреваю» на приготовление данного блюда. 
Для маринада
Время приготовления: 25 минут.
Добавляем к языку и перцу мелко порубленное яйцо. Сыр трем на мелкой терке. Сливаем маринад, отжимаем лук. Добавляем в миску с языком лук, сыр, майонез. Всё перемешиваем. Чуть подсолим и поперчим. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы вкусы смешались.
Салат из языка к Рождеству готов. Приятного аппетита.
 
    
    
 
			
	
Ингредиенты
- Язык отварной — 400 г
 - Перец болгарский — 1 шт.
 - Яйца — 1 шт.
 - Лук репчатый — 1 луковица
 - Сыр твердый — 100 г
 - Майонез — 3 ст. ложки
 - Соль, перец — по вкусу
 
Для маринада
- Столовый уксус 9% — 50 мл
 - Вода — 50 мл
 
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Отварной язык достаем из морозилки и размораживаем. О том, как он очутился в нашей морозильной камере и для чего был сварен, смотрим по ссылке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Заливаем маринадом из уксуса и воды и оставляем на 15-20 минут. Язык, болгарский перец режем соломкой. Складываем в миску.Добавляем к языку и перцу мелко порубленное яйцо. Сыр трем на мелкой терке. Сливаем маринад, отжимаем лук. Добавляем в миску с языком лук, сыр, майонез. Всё перемешиваем. Чуть подсолим и поперчим. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы вкусы смешались.
Салат из языка к Рождеству готов. Приятного аппетита.