Салат из языка на Рождество

Почему салат именно на Рождество? Потому что на Новый год я обычно готовлю отварной язык как холодную закуску и только к Рождеству «созреваю» на приготовление данного блюда. 



Ингредиенты

  • Язык отварной — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Для маринада
  • Столовый уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 50 мл



Время приготовления: 25 минут. 

Приготовление

Отварной язык достаем из морозилки и размораживаем. О том, как он очутился в нашей морозильной камере и для чего был сварен, смотрим по ссылке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Заливаем маринадом из уксуса и воды и оставляем на 15-20 минут. Язык, болгарский перец режем соломкой. Складываем в миску. 



Добавляем к языку и перцу мелко порубленное яйцо. Сыр трем на мелкой терке. Сливаем маринад, отжимаем лук. Добавляем в миску с языком лук, сыр, майонез. Всё перемешиваем. Чуть подсолим и поперчим. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы вкусы смешались. 



Салат из языка к Рождеству готов. Приятного аппетита.