Кабачковые фантазии
То, что посажено, взошло, то, что взошло — дало урожай. Подошло время собирать и кабачки. Мы их очень любим. В сезон готовим из них соте, рагу, оладьи, тортики, просто обжариваем в муке с чесночком.
На зиму обычно всегда варили только икру. А в этом сезоне решили пофантазировать немного.
В итоге на зимние обеды и ужины у нас заготовлено:
— Кабачковая икра классическая
— кабачковое варенье с апельсином
— кабачковый салат по корейски
— кабачковая закуска с яблоками
В планах еще сварить кабачковую икру деликатесную с майонезом.
А что вкусного вы готовите из кабачков?
Это может быть полезным:
Варенье готовится очень просто
1 кг кабачков
500 гр сахара
1 лимон
1 апельсин
Кабачки трем на корейской терке
Лимон и апельсин моем щеткой, обдаем кипятком и блендерим
Смешиваем кабачок, цитрусовые и сахар, хорошо мешаем и ваарим до готовности.
Я в мультиварке варю где то 1 ч на тушении, это очень слабый режим
Закатываем в банки
Вот и все)))
Рецептик напишу
Я в прошлом году в интернете поймала рецепт варенья из кабачков с имбирем.
Так и сделала:
На 3 кг кабачков
50 г свежего корня имбиря
3 кг сахара
сок и цедра 4 средних лимонов
Резать кубиками и варить стандартно, как и все варенья.
Я имбирь клала в марлевом мешочке и доставала, когда варенье стало прозрачным, но можно и оставлять в варенье, если натереть на мелкой тёрке.
Моим очень понравилось, а мне самой — нет, я вообще имбирь не особо...
Но тому, кто любит — понравится точно!
В прошлом году варила. Я люблю чернослив с шоколадом.
Рецепт.
Слива (Угорка) — 1 кг,
сахар — 550 г.
шоколад черный горький — 100 г.
Сливы очистить от косточек. перемолоть на мясорубке. Добавить сахар и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь (как обычное варенье) и довести до кипения. Варить, помешивая, 45 минут.
Шоколад раскрошить, добавить к сливе, растопить, перемешать, дать прокипеть минут 5-10, горячим разложить в подготовленные баночки (я мою, мою с содой и прогреваю в духовке — прокаливаю, крышки — кипячу), закатать, можно перевернуть, закутать до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике. Получается очень вкусно!
Есть у меня несколько вкуксностей, которые, кроме меня никто не ест в семье, а я без них зимнего чаепитея не мыслю: крыжовник с апельсином, слива с шоколадом...
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. солиТеперь все перемешиваем, раскладываем по о,5 л банкам и стерилизуем 15 минут. Закатываем
В моем рецепте (аналогичный) после того, как все перемешали, нужно оставить на 3 часа — сок пустить.