Нет-нет, никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?…
15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь...
Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру!
Нам понадобиться:
Кабачки
помидоры
перец
лук
масло растительное
Я все продукты беру на «глазок»,...
Кабачков в этом году нет. Есть роскошные листья, цветы. Такое впечатление, что кабачки решили отдохнуть)). Почему икра чудесная? Потому, что уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени,...
Заготовки из овощей часто выручают нас во время поста. Так, например, кабачковая икра делается из самых простых продуктов: кабачок, морковь и лук. К овощам можно добавить также натертый на средней терке корень сельдерея. Угощайтесь на здоровье!...
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто. И стоять у плиты не требуется.
Кабачковая икра
ИнгредиентыКабачок — 500 гПерец болгарский — 80...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Смотрите все материалы
про икру кабачковую:
Смотреть все
Варенье готовится очень просто
1 кг кабачков
500 гр сахара
1 лимон
1 апельсин
Кабачки трем на корейской терке
Лимон и апельсин моем щеткой, обдаем кипятком и блендерим
Смешиваем кабачок, цитрусовые и сахар, хорошо мешаем и ваарим до готовности.
Я в мультиварке варю где то 1 ч на тушении, это очень слабый режим
Закатываем в банки
Вот и все)))
Рецептик напишу
Я в прошлом году в интернете поймала рецепт варенья из кабачков с имбирем.
Так и сделала:
На 3 кг кабачков
50 г свежего корня имбиря
3 кг сахара
сок и цедра 4 средних лимонов
Резать кубиками и варить стандартно, как и все варенья.
Я имбирь клала в марлевом мешочке и доставала, когда варенье стало прозрачным, но можно и оставлять в варенье, если натереть на мелкой тёрке.
Моим очень понравилось, а мне самой — нет, я вообще имбирь не особо...
Но тому, кто любит — понравится точно!
В прошлом году варила. Я люблю чернослив с шоколадом
Рецепт.
Слива (Угорка) — 1 кг,
сахар — 550 г.
шоколад черный горький — 100 г.
Сливы очистить от косточек. перемолоть на мясорубке. Добавить сахар и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь (как обычное варенье) и довести до кипения. Варить, помешивая, 45 минут.
Шоколад раскрошить, добавить к сливе, растопить, перемешать, дать прокипеть минут 5-10, горячим разложить в подготовленные баночки (я мою, мою с содой и прогреваю в духовке — прокаливаю, крышки — кипячу), закатать, можно перевернуть, закутать до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике. Получается очень вкусно!
Есть у меня несколько вкуксностей, которые, кроме меня никто не ест в семье, а я без них зимнего чаепитея не мыслю: крыжовник с апельсином, слива с шоколадом...
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. солиТеперь все перемешиваем, раскладываем по о,5 л банкам и стерилизуем 15 минут. Закатываем
В моем рецепте (аналогичный) после того, как все перемешали, нужно оставить на 3 часа — сок пустить.