Суп грибной с клецками
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В зимнее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками.
Для клецек:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь,
грибы.
Обжарить 5-10 минут, помешивая.
В 1,5-2 л кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.
Добавить обжаренные овощи с грибами и варить 10 минут.
Для клецек в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто. Раскатать его в жгутик, нарезать кусочками.
Получились вот такие клецки.
Выложить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности клецек, минут 10.
Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам. Приятного обеда!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло (для жарки)
Для клецек:
- Кефир — 50 мл
- Мука — 90-100 г
- Укроп свежий — 3-4 веточки
- Соль
Приготовление
Лук, грибы и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь,
грибы.
Обжарить 5-10 минут, помешивая.
В 1,5-2 л кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.
Добавить обжаренные овощи с грибами и варить 10 минут.
Для клецек в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто. Раскатать его в жгутик, нарезать кусочками.
Получились вот такие клецки.
Выложить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности клецек, минут 10.
Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам. Приятного обеда!