Суп грибной с клецками

По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В зимнее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками.



Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки)

Для клецек:
  • Кефир — 50 мл
  • Мука — 90-100 г 
  • Укроп свежий — 3-4 веточки 
  • Соль

Приготовление 

Лук, грибы и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.



Картофель очистить и нарезать кубиками.



Лук обжарить на растительном масле.



Добавить морковь,



грибы.



Обжарить 5-10 минут, помешивая.



В 1,5-2 л кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.



Добавить обжаренные овощи с грибами и варить 10 минут.



Для клецек в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп.



Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто. Раскатать его в жгутик, нарезать кусочками.



Получились вот такие клецки.



Выложить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности клецек, минут 10.



Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам. Приятного обеда!