Булочки "капкейки" с джемом

В зимний холодный день просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок.



Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яблочный джем — 4 ст. ложки
  • 1 желток для смазывания

Приготовление

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.



Вбить яйцо, всыпать сахар и соль.



Добавить сметану, размягченное сливочное масло.



Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.



Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 7 см. В середину выложить яблочный джем. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.



Таким образом сложенные кружки выложить в формочку для маффинов. Оставить на 30 минут на расстойку.



Смазать желтком и посыпать сахаром.



Выпекать 15-20 минут при 180°C. 



Получились вот такие аппетитные булочки!