Булочки "капкейки" с джемом
В зимний холодный день просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок.
Вбить яйцо, всыпать сахар и соль.
Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.
Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 7 см. В середину выложить яблочный джем. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.
Таким образом сложенные кружки выложить в формочку для маффинов. Оставить на 30 минут на расстойку.
Смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут при 180°C.
Получились вот такие аппетитные булочки!
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Яблочный джем — 4 ст. ложки
- 1 желток для смазывания
Приготовление
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.Вбить яйцо, всыпать сахар и соль.
Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.
Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 7 см. В середину выложить яблочный джем. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.
Таким образом сложенные кружки выложить в формочку для маффинов. Оставить на 30 минут на расстойку.
Смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут при 180°C.
Получились вот такие аппетитные булочки!