Томатный суп с сыром. У него только один недостаток — слишком быстро заканчивается

Простой, сытный и очень вкусный суп. У него есть только один недостаток — слишком уж быстро заканчивается. Поднимаешь ложку — а от неё тянутся сырные ниточки… кусочки сладковатого мяса прекрасно дружат с томатом и вермишелью… и так, ложка за ложкой, тарелка пустеет на глазах. Брат моей подружки съедает 3 тарелки за присест — это ли не лучшая рекомендация?!


Томатный суп с сыром

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Лук — 250 г
  • Томат (томатный сок) — 2 л
  • Вода — 1 л
  • Вермишель — горсть
  • Перец, соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — для подачи

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Именно для этого супа я специально готовила летом томат. Если домашнего томата нет, можно взять томатный сок.


Ингредиенты

Лук режем мелким кубиком, обжариваем в сковороде с ложкой масла до прозрачности.


Лук обжарить

Добавляем в сковороду фарш. Обжариваем, тщательно разбивая комки, до готовности: когда выпарится почти вся влага и фарш начнёт румяниться.


Добавить фарш

Фарш с луком отправляем в кастрюлю, добавляем 2 л томата и 1 л кипячёной воды, соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения, добавляем горсть лапши-паутинки. Провариваем всё вместе 3 минуты. Выключаем.


Добавить томат

Подаём, посыпав натёртым сыром.


Приятного аппетита!