Йогуртовый торт с клубникой

Что может быть вкуснее в жаркий день, чем кусочек дышащего прохладой невесомого торта на нежной основе из любимых ягод? 


Клубничный йогуртовый торт

Приготовить такой тортик не составит труда, ведь он не требует выпечки. Зато насколько может быть увлекательным и полезным сбор основного ингредиента — клубники. А в период готовки можно полакомиться всеми ингредиентами!

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 500 г сахарного печенья
  • 1 упаковка желатина 
  • 200 мл молока
  • 500 мл клубничного йогурта

Приготовление

1. Измельчаем комбайном печенье в мелкую крошку.


Ломаем на кусочки


Измельчаем

2. Добавляем к крошке молоко (можно немного прогреть) и замешиваем в «тугое» тесто.


Добавляем молоко


Замешиваем

3. Можно использовать разъемную форму, но я всегда переживаю, что мне не хватит высоты. Поэтому берем кастрюльку, лучше с прямыми боками, и выстилаем разрезанным пакетом для запекания (можно взять пищевую пленку — если подойдет по размеру). Распределяем основу и убираем в холод.


Заполнение основы

4. Очищаем от плодоножек ягоды, моем и разделяем на 2 части: одна — для основы, вторая — для украшения.


Клубника

5. Разводим желатин в пропорции 1:6. Мне, к сожалению, достался долгорастворимый, поэтому я развела упаковку теплой водой, тщательно размешала и прогрела на огне до полного растворения, затем процедила.


Готовый желатин

6. Взбиваем блендером йогурт и добавляем струйкой желатин.


Заливка

7. В форму выкладываем клубнику, заливаем йогуртом с желатином и украшаем второй частью ягодок.


Ягоды


Заливка

8. Убираем в холод всего на 6 часов. Аккуратно вытягиваем из кастрюльки торт и отделяем слюду.



Тортик готов!