Новогодний торт "Поделись улыбкою своей!"
Это самый настоящий киевский торт в «улыбчивой обертке»! :)
Получается он потрясающе вкусным! Гораздо вкуснее покупного. Даже самого настоящего киевского!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 корж:
- 200 гр белков
- 150 гр орехов (поджареных и порубленных)
- 185 гр сахара
- 1 стол ложка муки
- 2 стол ложки крахмала
На следующий день смешать в миске рубленные орехи, сахар, муку и крахмал.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Сухую смесь добавить в белки и аккуратно перемешать.
Выложить на застеленный пергаментом противень или в круглую форму.
В зависимости от желаемой формы торта.
Выпекать в предварительно разогретой до 120-150 гр духовке 100-120 минут.
Корж не должен проминаться.
После выпечки коржей, я даю им сутки «отдохнуть» и набрать нужную твердость.
После этого делаем крем:
ДЛЯ КРЕМА:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 2 банки белой сгущенки по 380 гр.
Я знаю, что меня сейчас кинутся поправлять насчет крема! Мол, для киевского торта необходим крем «Шарлотт».
Да! Я знаю! И готовила его неоднократно.
Особой разницы между кремом сгущенка+масло и кремом «шарлотт» — НЕТ! По сути мы варим ту же сгущенку, только самостоятельно и долго.
А я предлагаю вам вариант гораздо более быстрого торта.
Итак… коржи готовы, крем готов, — начинаем сборку. На корж кладем крем, прикрываем следующим коржом и т.д. Киевский торт делается из 2-х коржей, но мне больше нравится делать три. Потому что торт получается более высоким и праздничным!
Оставляем торт пропитываться как минимум сутки!!! А лучше — двое! :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!