Торт "Домашний"
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения.
Очень просто готовится и быстро съедается.
Торт состоит из 4 коржей:
1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л, соды, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. изюма без косточек.
2 корж: то же самое плюс 1 ч.л. какао, 0,5 ст. грецких орехов.
3 корж: как первый
4 корж: как второй
Крем:
Плитка шоколада для украшения.
Изюм хорошо моем, можно замочить минут на 10 в кипятке. Просушиваем.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Это необязательно, но мне так больше нравится, раскрывается вкус и аромат ореха. Крошим ножом на небольшие кусочки.
Готовим тесто на 1 корж: яйцо растираем с сахаром до бела, добавляем крахмал, муку, соду, погашенную уксусом, сметану и изюм. Даем постоять минут 5-10.
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в духовку минут на 10-15. Как зарумянится, то сразу вынимаем.
Так выпекаем все четыре коржа.
Для крема сгущенку варим 2 часа и хорошо охлаждаем. Масло достаем из холодильника, пусть будет тёплым.
Сначала взбиваем масло до бела, добавляем сгущенку по 2-3 ч.л.
Получается очень вкусный крем.
Начинаем собирать торт.
Сначала берем шоколадный корж и смазываем его кремом, потом светлый и тоже обмазываем.
Затем оставшимся кремом обмазываем верх и края торта.
Натираем плитку шоколада. Часть на мелкой терке, а немного на крупной. Обсыпает тортик мелким шоколадом, в середине насыпаем покрупней и добавляем 3 вишенки из варенья.
Ставим в холодильник на ночь. Так торт протитается и кремом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень просто готовится и быстро съедается.
Торт состоит из 4 коржей:
1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л, соды, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. изюма без косточек.
2 корж: то же самое плюс 1 ч.л. какао, 0,5 ст. грецких орехов.
3 корж: как первый
4 корж: как второй
Крем:
- 300 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока.
Плитка шоколада для украшения.
Изюм хорошо моем, можно замочить минут на 10 в кипятке. Просушиваем.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Это необязательно, но мне так больше нравится, раскрывается вкус и аромат ореха. Крошим ножом на небольшие кусочки.
Готовим тесто на 1 корж: яйцо растираем с сахаром до бела, добавляем крахмал, муку, соду, погашенную уксусом, сметану и изюм. Даем постоять минут 5-10.
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в духовку минут на 10-15. Как зарумянится, то сразу вынимаем.
Так выпекаем все четыре коржа.
Для крема сгущенку варим 2 часа и хорошо охлаждаем. Масло достаем из холодильника, пусть будет тёплым.
Сначала взбиваем масло до бела, добавляем сгущенку по 2-3 ч.л.
Получается очень вкусный крем.
Начинаем собирать торт.
Сначала берем шоколадный корж и смазываем его кремом, потом светлый и тоже обмазываем.
Затем оставшимся кремом обмазываем верх и края торта.
Натираем плитку шоколада. Часть на мелкой терке, а немного на крупной. Обсыпает тортик мелким шоколадом, в середине насыпаем покрупней и добавляем 3 вишенки из варенья.
Ставим в холодильник на ночь. Так торт протитается и кремом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!