Зубатка, запеченная в сухарях с овощами

Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она  брызгается, разваливается, прилипает к сковороде. Я научилась её запекать с овощами. Панировка не даёт ей брызгаться и позволяет оставаться сочной, овощи служат подушкой, благодаря которой рыба не плавает в собственном соке, а запекается с корочкой. 



Ингредиенты

  • зубатка — 600 г
  • лук — 0,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сухари панировочные — 5 ст. ложек
  • соль
  • перец

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная, она нарезана на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.



Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.



Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной около 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.



Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров. 



Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до +200 градусов духовку, на 40-45 минут.



Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.





Приятного аппетита!