Запеченный карась с яблоком и луком

Многие из нас любят рыбу, но не многие любят речную. Караси — костлявые рыбы, но мясо у них вкусное, сладковатое, приятное на вкус. Любители речной рыбы оценят рецепт, хоть и придётся повозиться с косточками.



Ингредиенты

  • Свежий карась — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовить необходимые для блюда ингредиенты.



Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Смешать майонез с соевым соусом и приправами. Обмазать карася снаружи и внутри. Оставить пропитаться 10-15 минут.



Нарезать дольками яблоки и лук. Слегка посолить и посыпать прованскими травами.



В форму для запекания на дно положить яблоки и лук.



Сверху положить карася. Полить сверху растительным маслом.



Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и запекать минут 30, зависит от размера рыбы.



Приятного аппетита!