Запеченный карась с яблоком и луком
Многие из нас любят рыбу, но не многие любят речную. Караси — костлявые рыбы, но мясо у них вкусное, сладковатое, приятное на вкус. Любители речной рыбы оценят рецепт, хоть и придётся повозиться с косточками.
Время приготовления: 1 час.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Смешать майонез с соевым соусом и приправами. Обмазать карася снаружи и внутри. Оставить пропитаться 10-15 минут.
Нарезать дольками яблоки и лук. Слегка посолить и посыпать прованскими травами.
В форму для запекания на дно положить яблоки и лук.
Сверху положить карася. Полить сверху растительным маслом.
Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и запекать минут 30, зависит от размера рыбы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свежий карась — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить необходимые для блюда ингредиенты.Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Смешать майонез с соевым соусом и приправами. Обмазать карася снаружи и внутри. Оставить пропитаться 10-15 минут.
Нарезать дольками яблоки и лук. Слегка посолить и посыпать прованскими травами.
В форму для запекания на дно положить яблоки и лук.
Сверху положить карася. Полить сверху растительным маслом.
Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и запекать минут 30, зависит от размера рыбы.
Приятного аппетита!