Запеченные картофельные ломтики со специями
Сытный и ароматный гарнир к любому мясу или овощному салату. Вам только посыпать специями, всё остальное сделает духовка. Картошка внутри мягкая, рассыпчатая, а сверху ароматная корочка.
Время приготовления: 1 час. Приправы по вашему вкусу.
Противень застелить пергаментом и разложить картофельные дольки. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать при температуре 200°C 30-40 минут. Время зависит от сорта картофеля, от размера нарезки.
Посыпать зеленью. Вкусно даже просто так!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 30 мл
- Орегано — 0,5 ч. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Сухой чеснок — 1 ч. ложка
- Копченая паприка — 0,5 ч. ложки
- Перец — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 1 час. Приправы по вашему вкусу.
Приготовление
Картофель хорошо помыть щеткой, чтобы смыть землю со шкурки. Картофель я не чищу. Каждую картофелину разрезать на четыре части. Посыпать солью, травками и дать пропитаться полчаса.Противень застелить пергаментом и разложить картофельные дольки. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать при температуре 200°C 30-40 минут. Время зависит от сорта картофеля, от размера нарезки.
Посыпать зеленью. Вкусно даже просто так!
Приятного аппетита!