Запеченные картофельные ломтики со специями
	Сытный и ароматный гарнир к любому мясу или овощному салату. Вам только посыпать специями, всё остальное сделает духовка. Картошка внутри мягкая, рассыпчатая, а сверху ароматная корочка.
Время приготовления: 1 час. Приправы по вашему вкусу.
Противень застелить пергаментом и разложить картофельные дольки. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать при температуре 200°C 30-40 минут. Время зависит от сорта картофеля, от размера нарезки.
Посыпать зеленью. Вкусно даже просто так!
Приятного аппетита!
    
    
 
			
	
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
 - Растительное масло — 30 мл
 - Орегано — 0,5 ч. ложки
 - Прованские травы — 0,5 ч. ложки
 - Сухой чеснок — 1 ч. ложка
 - Копченая паприка — 0,5 ч. ложки
 - Перец — 0,5 ч. ложки
 - Соль — по вкусу
 
Время приготовления: 1 час. Приправы по вашему вкусу.
Приготовление
Картофель хорошо помыть щеткой, чтобы смыть землю со шкурки. Картофель я не чищу. Каждую картофелину разрезать на четыре части. Посыпать солью, травками и дать пропитаться полчаса.Противень застелить пергаментом и разложить картофельные дольки. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать при температуре 200°C 30-40 минут. Время зависит от сорта картофеля, от размера нарезки.
Посыпать зеленью. Вкусно даже просто так!
Приятного аппетита!