Фермерские колбаски с картофелем, запеченные в духовке

Очень вкусно получается в духовке картофель с фермерскими колбасками. Колбаски делает фермер на заказ, и мы иногда их покупаем, они очень вкусные. А картошка, приготовленная с такими колбасками, пропитывается мясным соком, и это очень аппетитно!


Картофель с колбасками

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • домашние колбаски — 4 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт. 
  • соль — по вкусу
  • зелень при подаче
  • вода — 1 стакан

Приготовление

Берем фермерские колбаски и промываем их водой.


Колбаски

Чистим, моем, нарезаем картофель и кладем его в сковороду, застеленную фольгой. Солим по вкусу, добавляем нарезанный лук.


Кладем

Нарезанный лук.


Лук нарезать

Кладем сверху колбаски.



Протыкаем каждую ножом, чтобы при запекании выделялся сок. Добавляем воды. Закрываем сверху фольгой и ставим запекаться примерно на 1 час. Готовые колбаски с картофелем выкладываем на тарелку, добавляем зелень и кушаем.


Кладем на тарелку

Приятного аппетита!