Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком

Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!



Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты

  • Картофель в мундире — 1 шт.
  • Соль морская крупная — 200 г

Для начинки:
  • Сельдь — 1/2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп — 5 веточек

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.


Продукты для приготовления

Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.


Продукты для приготовления 

В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.


Картофель на соли

Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.


Готовим начинку

Картофель испекся, лук замариновался.


Готовим закуску

На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.


Собираем блюдо

Украсить укропом. И блюдо готово!


Готовое блюдо

Это блюдо есть в меню ресторана, и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!