Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком

Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!


Закуска по-русски

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты

  • картофель в мундире — 1 шт.
  • соль морская крупная — 200 г

Для начинки

  • сельдь — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус рисовый — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 щепотки
  • соль — 1 щепотка
  • укроп — 5 веточек

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.


Продукты для приготовления

Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.


Продукты для приготовления 

В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.


Картофель на соли

Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.


Готовим начинку

Картофель испекся, лук замариновался.


Готовим закуску

На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.


Собираем блюдо

Украсить укропом. И блюдо готово!


Готовое блюдо

Это блюдо есть в меню ресторана, и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!