Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком
Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!
Закуска по-русски
Время приготовления: 55 минут.
Для начинки
Продукты для приготовления
Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.
Продукты для приготовления
В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.
Картофель на соли
Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.
Готовим начинку
Картофель испекся, лук замариновался.
Готовим закуску
На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.
Собираем блюдо
Украсить укропом. И блюдо готово!
Готовое блюдо
Это блюдо есть в меню ресторана, и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!
Закуска по-русски
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты
- картофель в мундире — 1 шт.
- соль морская крупная — 200 г
Для начинки
- сельдь — 1/2 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- горчица — 1 ч. ложка
- лук красный — 1 шт.
- уксус рисовый — 1 ч. ложка
- сахар — 2 щепотки
- соль — 1 щепотка
- укроп — 5 веточек
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.Продукты для приготовления
Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.
Продукты для приготовления
В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.
Картофель на соли
Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.
Готовим начинку
Картофель испекся, лук замариновался.
Готовим закуску
На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.
Собираем блюдо
Украсить укропом. И блюдо готово!
Готовое блюдо
Это блюдо есть в меню ресторана, и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!