Запеченная молодая картошка на сковороде

Запеченная молодая картошка это — вкусно! Кожица у неё нежная, поэтому я её не чищу, а запекаю и ем вместе с ней.



Ингредиенты

  • картофель молодой — 0,5 кг
  • соль — щепотка
  • специи для картофеля — щепотка
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Для этого блюда я беру самые маленькие картофелины, размером, примерно, с грецкий орех. Хорошо мою со щеткой. Запекать и есть можно вместе со шкуркой. Из специй использую соль и специи для картофеля.



В сковороду уложить картофель в один слой.



Сбрызнуть маслом и жарить на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, но тогда не будет хрустящей корочки на картошке.



Посыпать специями для картофеля. Состав не знаю, продавалась в наборе других специй в таких баночках. Посолить.



Готовить, пока картофель не станет мягким.





Приятного аппетита!