Запеченная форель в соусе терияки с медом

Хорошую рыбку трудно испортить, как правило, и специй никаких не надо. Соль да масло. Но муж запросил что-нибудь такое… вкусненькое. Я долго мудрить не стала: вкусненькое мы тоже можем приготовить.



Ингредиенты

  • Форель свежая — 2 стейка
  • Соус терияки — 3 ст. ложки
  • Баварская горчица — 1 ст. ложка
  • Мед — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Приготовить соус для рыбы из указанных ингредиентов. Баварскую горчицу (она сладкая) можно заменить зерновой или даже нашей русской, если вам нравится поострее. Можно добавить соль по вкусу. 



Обмазать стейки форели соусом и дать пропитаться минут 20-30.



Пока рыба в соусе, подготовить овощи для гарнира. Я люблю рыбу есть с помидорами и в запеченную рыбу часто кладу их. Помидоры нарезать дольками, перец на четыре части.



Духовку включить на разогрев 200°C. Стейки обложить кусочками овощей. Слегка посыпать их сахаром. Если остался соус, то его тоже использовать для овощей.



Запекать минут 15-20 в хорошо разогретой духовке. На гарнир подойдёт рис.



Приятного аппетита!