Закуска из баклажанов с луком

Знаю, что многие очень любят баклажаны и ласково называют их «синенькими». Предлагаю несложную закуску с обжаренным луком в медово-уксусной заправке.



Ингредиенты

  • баклажаны — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • виноградный уксус — 3 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Баклажан разрезать пополам и каждую половину нарезать на нетолстые сегменты. Посолить.



На растительном масле обжарить до золотистой корочки. Выложить их на тарелку.



В той же сковороде обжарить лук.



Для заправки смешать виноградный уксус, мед, перец. Если вам кажется, что будет кисло, то разбавьте водой до желаемого вкуса.



Вернуть в сковороду баклажаны. Полить медово-уксусной заправкой и потомить под крышкой пару минут, чтобы она впиталась в овощи.



Выложить на тарелку и подать на стол.



Приятного аппетита!