Закуска из баклажанов с луком
Знаю, что многие очень любят баклажаны и ласково называют их «синенькими». Предлагаю несложную закуску с обжаренным луком в медово-уксусной заправке.
Время приготовления: 30 минут.
На растительном масле обжарить до золотистой корочки. Выложить их на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук.
Для заправки смешать виноградный уксус, мед, перец. Если вам кажется, что будет кисло, то разбавьте водой до желаемого вкуса.
Вернуть в сковороду баклажаны. Полить медово-уксусной заправкой и потомить под крышкой пару минут, чтобы она впиталась в овощи.
Выложить на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- баклажаны — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- виноградный уксус — 3 ст. ложки
- мед — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Баклажан разрезать пополам и каждую половину нарезать на нетолстые сегменты. Посолить.На растительном масле обжарить до золотистой корочки. Выложить их на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук.
Для заправки смешать виноградный уксус, мед, перец. Если вам кажется, что будет кисло, то разбавьте водой до желаемого вкуса.
Вернуть в сковороду баклажаны. Полить медово-уксусной заправкой и потомить под крышкой пару минут, чтобы она впиталась в овощи.
Выложить на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!