Такторитан, или Острая курица по-корейски

Продолжаю в конкурсе «острую» тему и предлагаю рецепт курицы с овощами. Изюминка, вернее перчинка блюда — острота, ведь рецепт корейский. И использовать буду свою заготовку Маринованный острый перец. Конечно, можно использовать свежий или сухой перец чили или острую аджику.



Блюдо очень вкусное! Я сначала не хотела готовить, думала, что ничего особенного, что-то типа острого жаркого. Но совсем не пожалела, что рискнула. Основной смак — в соусе, он придаёт блюду сладковатый вкус, присущий корейкой кухне. Ради справедливости скажу, что курица в рецепте не обмазывается специями, не обжаривается, а сразу тушится. И еще добавляется корейская приправа дашида, но за её отсутствием я обошлась без неё. В этой приправе есть соль, поэтому блюдо по рецепту не солится.



Рецепт пишу авторский. Я готовила примерно из половины указанных продуктов.


Ингредиенты

  • Куриные бёдра (курица) — 1 кг
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправа кочудян — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 6 ст. ложек
  • Маринованный перец чили — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Черный перец — щепотка
  • Зелень (зеленый лук, петрушка)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления: около полутора часов.

Приготовление

Подготовить продукты. Куриные бедра я разрезала на две части вдоль по косточке. Обмазала паприкой, посолила и оставила на полчаса. Пока почистила овощи.



Овощи нарезать крупными кусочками.



Продукты для соуса (кроме острого перца, он добавляется позже в сковороду).



Смешать соевый соус, пасту кочудян, измельченный чеснок и сахар. Пока отставить в сторону.



Обжарить кусочки курицы. Положить в сковороду кусочки картофеля и влить воду, чтоб картофель едва прикрывало. Готовить на слабом огне минут 15.



Влить в сковороду приготовленный острый соус.



Добавить лук и морковь. Перемешать. Тушить ещё минут 10-15, прикрыв крышкой.



За пять минут до готовности добавить нарубленную зелень и перец чили. Остроту регулируйте сами! У меня кочудян не очень острый, и острого перца положила примерно половину стручка.



Корейцы подают к такторитану варёный рис. А мы ели просто так, с хлебушком и свежими огурцами.



Приятного аппетита!