Маринованный острый перец
Рецепт для любителей острых перчиков. Делаю эту заготовку второй год. Рецепт предложила тётя, она же и угостила такими перчиками на застолье. Перцы, конечно же, должны быть терпимой, приятной остроты. Я раньше заготавливала острые перцы в сладком маринаде, и это был мой фаворит, но разнообразие всегда нужно, поэтому теперь и этот рецепт нашел своё место в моей кулинарной книжке.
Маринад
Время приготовления: 1,5 часа.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Этим мы удаляем самую горечь, и нам останется только приятная остринка. Для удобства нарезать перчик на 2-3 кусочка.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и уксус, добавить специи с солью и сахаром. Довести до кипения.
Отправить в кипящий маринад нарезанные перчики. Сначала маринад не покроет полностью перец, но потом он обмякнет и пустит сок. Когда содержимое кастрюли закипит, то перцы проварить 5-6 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каждому кусочку достался маринад.
По чистым банкам разложить перцы по плечики. Не стоит набивать плотно, нужно оставить место для маринада. Маринад, который остался в кастрюле, довести до кипения и кипящим залить перцы.
Закрыть крышкой и перевернуть. Прикрыть полотенцем и оставить остыть.
Из этого количества получается примерно 2 банки по 0,8 л. У меня одна литровая, одна 800 мл.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- перец средне-острый — 700-800 г
Маринад
- соль — 2,5 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- яблочный уксус — 150 мл
- лавровый лист — 3-4 шт.
- душистый горошек — 6-8 шт.
- гвоздика — 2 бутона
- вода — 1 л
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Этим мы удаляем самую горечь, и нам останется только приятная остринка. Для удобства нарезать перчик на 2-3 кусочка.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и уксус, добавить специи с солью и сахаром. Довести до кипения.
Отправить в кипящий маринад нарезанные перчики. Сначала маринад не покроет полностью перец, но потом он обмякнет и пустит сок. Когда содержимое кастрюли закипит, то перцы проварить 5-6 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каждому кусочку достался маринад.
По чистым банкам разложить перцы по плечики. Не стоит набивать плотно, нужно оставить место для маринада. Маринад, который остался в кастрюле, довести до кипения и кипящим залить перцы.
Закрыть крышкой и перевернуть. Прикрыть полотенцем и оставить остыть.
Из этого количества получается примерно 2 банки по 0,8 л. У меня одна литровая, одна 800 мл.
Вкусных вам заготовок!