Сырники с тыквой и шоколадом

Вкусные и красивые сырники на завтрак или полдник. Вместо муки я кладу манку, она впитывает лишнюю влагу и сырники получаются плотненькие и не расползаются. Попробуйте, это вкусно!



Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Манка — 2-3 ст. ложки
  • Тыква — 50 г
  • Шоколад — 15 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для сырников. Творог у меня зернёный и для сырников я его слегка измельчила блендером.



Тыкву нарезать маленькими кубиками и потушить до мягкости с 2-3 ст. ложки воды под крышкой. 



Смешать творог с солью, сахаром, яйцом, манкой. Измельчить шоколад на маленькие кусочки и тоже добавить в творожную массу. Сахар кладите по вкусу, ведь тыква может быть очень сладкой, да и шоколад тоже. 



Когда тыква слегка остынет, добавить её в миску и аккуратно перемешать. Мне хотелось, чтобы тыква осталась кусочками, а не перемешалась в однородную массу с творогом. Смотрите по консистенции, если масса будет жидковата, возможно, придётся ещё добавить манку.



Сформировать круглые сырнички и обвалять в манке.



Жарить сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 7 штук.



Подавайте к ним сметану, варенье, мед.



С Масленицей!