Суп из чечевицы с фрикадельками

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним вечером, кроме горячей тарелки сытного супа. Чечевицу для блюд у нас использовали не часто, вот только последние года она набирает популярность. Из неё готовят паштеты, пюре, супы. У меня сегодня легкий суп с фрикадельками.





Ингредиенты

  • чечевица — 1,5 стакана
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук  — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фарш из говядины — 300 г
  • лук  — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • специи для говядины
  • соль, перец

Время приготовления примерно 1 час.

Приготовление

Суп я буду варить на воде, для сытности положу мясные фрикадельки. Чечевицу промыть.



Приготовить заправку для супа. Обжарить лук, перец и морковку до мягкости. Сладкий перец у меня замороженный.



В говяжий фарш положить измельченный лук и чеснок, специи и хорошо перемешать. Затем скатать шарики-фрикадельки.



Есть несколько видов чечевицы и у каждой своё время варки, которое указано на пачке. У меня чечевица варится 30 минут.

Когда вода закипит положить чечевицу и варить минут 15, потом положить картофель и варить еще минут 10.



Добавить в суп овощную заправку.



Когда суп закипит, отправить в него фрикадельки, они всплывут, когда будут готовы. Положить в суп лавровый лист.



При подаче добавить сметану и зелень.



Приятного аппетита!