Сэндвичи из баклажанов с сырной начинкой

Вкусная, сочная и пикантная закуска из баклажанов с начинкой. И на праздничный стол приготовить, и на семейный ужин.



Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • сыр — 40 г
  • орехи (у меня кешью) — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп, петрушка — по 2 веточки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Баклажан помыть и нарезать на толстенькие шайбочки (толщиной примерно 2,5 см).



Каждую шайбу надрезать, но не до конца.



Обвалять каждый кусочек в крахмале, чтобы баклажан не сильно впитывал масло при обжаривании.



Обжарить баклажановые шайбы на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.



Приготовить начинку для баклажановых сэндвичей.



Натереть сыр, измельчить укроп с петрушкой, чеснок через пресс, орехи помять толкушкой.



Нафаршировать баклажаны.



Украсить на свой вкус. Вот и всё, можно угощаться!



Приятного аппетита!