Салат из куриной грудки и хурмы с сухариками

Легкий, вкусный салатик с ноткой экзотики. Очень приятный, опять же больше для женской компании. Такой салат легко и быстро соорудить за считаные минуты. Самое долгое — это обжарить грудку. Хурму лучше взять плотную и не вяжущую, королек отлично подходит.



Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • горчичный маринад для курицы ТМ «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
  • хурма — 1 шт.
  • лук красный салатный — 0.5 шт.
  • сухарики из белого хлеба — горсть
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • перец чили — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • горчица зернистая ТМ «МахеевЪ» — 1 ч. ложка

Приготовление

Куриную грудку немного посолить и поперчить, добавить горчичный маринад для курицы ТМ «МахеевЪ». Оставить на 10-15 минут мариноваться. 



Обжарить куриную грудку до румяной корочки с двух сторон (15 минут). Подготовить остальные ингредиенты. Пока жарится куриная грудка, хурму нарезать сегментами, убрать косточку.  Сухарики у меня домашние, они почти всегда у меня есть на такие случаи. 



Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы ТМ «МахеевЪ» и мелко нарубленного чили. Поперчить и немного посолить.



На сервировочное блюдо положить листья салата. Сверху выложить по кругу ломтики куриной грудки и хурмы, чередуя их между собой.



Лук нарезать тонкими полукольцами и промыть холодной водой, если лук всё-таки будет слишком острый. Сильная острота в этом салате не нужна.



Посыпать салат луком.



Посыпать сухариками.



Перед подачей на стол полить салат приготовленной заправкой. Следует помнить, что сухарики могут размокнуть от заправки и перестанут хрустеть! 



Итак, 40 минут — и у вас прекрасный салат на столе!

Приятного аппетита!