Салат из куриной грудки и хурмы с сухариками
Легкий, вкусный салатик с ноткой экзотики. Очень приятный, опять же больше для женской компании. Такой салат легко и быстро соорудить за считаные минуты. Самое долгое — это обжарить грудку. Хурму лучше взять плотную и не вяжущую, королек отлично подходит.
Обжарить куриную грудку до румяной корочки с двух сторон (15 минут). Подготовить остальные ингредиенты. Пока жарится куриная грудка, хурму нарезать сегментами, убрать косточку. Сухарики у меня домашние, они почти всегда у меня есть на такие случаи.
Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы ТМ «МахеевЪ» и мелко нарубленного чили. Поперчить и немного посолить.
На сервировочное блюдо положить листья салата. Сверху выложить по кругу ломтики куриной грудки и хурмы, чередуя их между собой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и промыть холодной водой, если лук всё-таки будет слишком острый. Сильная острота в этом салате не нужна.
Посыпать салат луком.
Посыпать сухариками.
Перед подачей на стол полить салат приготовленной заправкой. Следует помнить, что сухарики могут размокнуть от заправки и перестанут хрустеть!
Итак, 40 минут — и у вас прекрасный салат на столе!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- горчичный маринад для курицы ТМ «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
- хурма — 1 шт.
- лук красный салатный — 0.5 шт.
- сухарики из белого хлеба — горсть
- сок лимона — 1 ст. ложка
- перец чили — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- горчица зернистая ТМ «МахеевЪ» — 1 ч. ложка
Приготовление
Куриную грудку немного посолить и поперчить, добавить горчичный маринад для курицы ТМ «МахеевЪ». Оставить на 10-15 минут мариноваться.Обжарить куриную грудку до румяной корочки с двух сторон (15 минут). Подготовить остальные ингредиенты. Пока жарится куриная грудка, хурму нарезать сегментами, убрать косточку. Сухарики у меня домашние, они почти всегда у меня есть на такие случаи.
Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы ТМ «МахеевЪ» и мелко нарубленного чили. Поперчить и немного посолить.
На сервировочное блюдо положить листья салата. Сверху выложить по кругу ломтики куриной грудки и хурмы, чередуя их между собой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и промыть холодной водой, если лук всё-таки будет слишком острый. Сильная острота в этом салате не нужна.
Посыпать салат луком.
Посыпать сухариками.
Перед подачей на стол полить салат приготовленной заправкой. Следует помнить, что сухарики могут размокнуть от заправки и перестанут хрустеть!
Итак, 40 минут — и у вас прекрасный салат на столе!
Приятного аппетита!