Салат из копченой рыбы с яблоком и горошком
Если вы любите копченую рыбу (сельдь или скумбрию), то вам должен понравиться этот салат. Здесь всё просто и все продукты отлично сочетаются с копченой рыбой. Такой салат можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой. Лук нарезать перьями или полукольцами. Горошек отцедить от жидкости.
Соединить все ингредиенты в миске, посыпать щепоткой сахара, поперчить и заправить душистым подсолнечным маслом.
Аккуратно перемешать и дать салату немного постоять в холодильнике и обменяться вкусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Копченая сельдь — 1 шт.
- Яблоко (типа антоновки) — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Консервированный горошек — 4-5 ст. ложек
- Нерафинированное подсолнечное масло
- Сахар — 1 щепотка
- Черный перец — по вкусу
Приготовление
Особых ухищрений нет. Селедку выпотрошить, разделать на филе, сняв шкурку и убрав косточки.Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой. Лук нарезать перьями или полукольцами. Горошек отцедить от жидкости.
Соединить все ингредиенты в миске, посыпать щепоткой сахара, поперчить и заправить душистым подсолнечным маслом.
Аккуратно перемешать и дать салату немного постоять в холодильнике и обменяться вкусами.
Приятного аппетита!