Салат из копченой рыбы с яблоком и горошком

Если вы любите копченую рыбу (сельдь или скумбрию), то вам должен понравиться этот салат. Здесь всё просто и все продукты отлично сочетаются с копченой рыбой. Такой салат можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски.



Ингредиенты

  • Копченая сельдь — 1 шт. 
  • Яблоко (типа антоновки) — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Консервированный горошек — 4-5 ст. ложек
  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Сахар — 1 щепотка
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление

Особых ухищрений нет. Селедку выпотрошить, разделать на филе, сняв шкурку и убрав косточки.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой. Лук нарезать перьями или полукольцами. Горошек отцедить от жидкости.

Соединить все ингредиенты в миске, посыпать щепоткой сахара, поперчить и заправить душистым подсолнечным маслом.



Аккуратно перемешать и дать салату немного постоять в холодильнике и обменяться вкусами.




Приятного аппетита!