Розы из картофеля и бекона в корзинках из лаваша

Вкусный и красивый гарнир на праздник или домашнее торжество. Только от одного вида аппетит разыграется! Корзиночки из лаваша не пересыхают, а сами «розы» из картофеля и сырокопченого бекона получаются очень сочные и ароматные.





Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 0,5 листа
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Бекон сырокопченый — 6-7 слайсов
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук, перец чили — для украшения
  • Листья салата — для сервировки

Дополнительно: силиконовые формы для маффинов.

Время приготовления примерно 45 минут. Ингредиенты даны на 4 розы.

Приготовление

Картофель почистить и тонко нарезать острым ножом. На одну розу уйдёт примерно одна небольшая картошина. 



Слайсы бекона нарезать на ширину картофельных ломтиков.



Тонкий лаваш разрезать на квадраты по размеру силиконовой формы для маффинов. Уложить внутрь.



Чередуя картофельные ломтики и кусочки бекона, выложить цветок.



Вот такие получаются розы из картофеля и бекона.



Немного посолить, положить сверху маленькие кусочки сливочного масла и присыпать сухарной крошкой.



Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35-40 минут. Готовность картофеля лучше проверять, проткнув ломтик зубочисткой. Если мягкий, значит, готово.



При подаче присыпать измельченным зеленым луком с острым перцем. Красиво сервировать листьями салата. Подавать горячими. 



Очень вкусно и красиво!



Приятного аппетита!