Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу

Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом, вкусный и сытный, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель среднего размера. Готовность его проверяется ножом. Если нож легко входит, значит, шашлыки пора снимать!


Картофельный шашлык с салом

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг 
  • Несоленый бекон (сало с прослойками мяса) — 250 г 
  • Приправы для картофеля — 1 ч. ложка 
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
 

Приготовление

1. Помытый картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
 Нарежьте картофель кружочками

2. Переложите его в глубокую посуду. Полейте картофель растительным маслом, посолите по вкусу и посыпьте приправой для картофеля. Хорошо перемешайте.


Картофель обваляйте в специях и масле

3. Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной 5 мм. Немного присолите.


Нарежьте сало или бекон

4. Поочередно нанизывайте на шампуры картофель с салом. Нанизывать нужно плотно.


Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало

5. Готовьте шашлык на седых углях с достаточным жаром, периодически крутя шампуры. Жарьте до готовности. Готовый картофельный шашлык посыпьте рубленой зеленью.


Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью

Приятного аппетита!