Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу
Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом, вкусный и сытный, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель среднего размера. Готовность его проверяется ножом. Если нож легко входит, значит, шашлыки пора снимать!
Картофельный шашлык с салом
Нарежьте картофель кружочками
2. Переложите его в глубокую посуду. Полейте картофель растительным маслом, посолите по вкусу и посыпьте приправой для картофеля. Хорошо перемешайте.
Картофель обваляйте в специях и масле
3. Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной 5 мм. Немного присолите.
Нарежьте сало или бекон
4. Поочередно нанизывайте на шампуры картофель с салом. Нанизывать нужно плотно.
Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало
5. Готовьте шашлык на седых углях с достаточным жаром, периодически крутя шампуры. Жарьте до готовности. Готовый картофельный шашлык посыпьте рубленой зеленью.
Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью
Приятного аппетита!
Картофельный шашлык с салом
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг
- Несоленый бекон (сало с прослойками мяса) — 250 г
- Приправы для картофеля — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Помытый картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм.2. Переложите его в глубокую посуду. Полейте картофель растительным маслом, посолите по вкусу и посыпьте приправой для картофеля. Хорошо перемешайте.
Картофель обваляйте в специях и масле
3. Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной 5 мм. Немного присолите.
Нарежьте сало или бекон
4. Поочередно нанизывайте на шампуры картофель с салом. Нанизывать нужно плотно.
Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало
5. Готовьте шашлык на седых углях с достаточным жаром, периодически крутя шампуры. Жарьте до готовности. Готовый картофельный шашлык посыпьте рубленой зеленью.
Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью
Приятного аппетита!