Паштет "Южный"

Говорят, этот паштет в своё время знала вся Одесса. У каждой хозяйки был свой секретный ингредиент, но сыр и сладкий перец — это незыблемые составляющие. Предлагаю для любителей сырных закусок еще один вкусный вариант. Летом паштет «Южный» готовят из свежих перцев, запекая их в духовке, а зимой — из консервированных.





Ингредиенты

  • Сыр («Российский», «Голландский», «Пошехонский» и др.) — 120 г
  • Сыр плавленый — 60 г
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 15 минут + время для запекания перца.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. У меня перец маринованный. Я выбрала красные перцы и сняла шкурку. Количество перцев условное, ведь они бывают разных размеров и степени мясистости.



Оба сыра нарезать кусочками и отправить в чашу блендера.



Туда же положить сладкий перец (запеченный или маринованный) без шкурки и семян. Красный острый перец я тоже положила. 



Всё пробить в блендере до однородности.



Добавить майонез и перемешать. Паштет «Южный» готов. Но, по-моему, сюда так и просится чесночок. Я добавила в паштет зубчик для пикантности.





Приятного аппетита!