Альмогроте, или Испанский сырный паштет с помидорами

Для любителей сыра этот паштет будет усладой. Очень сырный, острый, пряный и красивый! Справедливости ради скажу, что альмогроте готовится со свежими помидорами. Но где ж сейчас возьмёшь вкусные помидоры?! Поэтому я для этого паштета использую вяленые помидоры, которые сама готовила летом из ароматных и мясистых домашних помидоров.





Ингредиенты

  • Сыр — 100 г
  • Вяленые томаты — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек или по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Сыр нарезать кусочками и положить в чашу блендера. Туда же положить нарезанный чеснок и кусочки острого перца. Измельчить до крошки. В оригинальном рецепте используется козий сыр, я же беру какой есть в холодильнике, бывает, миксую несколько сортов.  



С вяленых томатов снять шкурку и нарезать. К измельченному сыру положить вяленые томаты и паприку.



Влить пару ложек оливкового масла и пробить массу блендером еще раз до желаемой консистенции. При желании можно добавить еще масла. Соль я не кладу, но если есть желание, то пожалуйста. 



Паштет альмогроте готов.



Подсушить в тостере ломтик багета и немедленно намазать сырным паштетом. Вкуснятина! 



Приятного аппетита!