Вяленые томаты
Наконец-то я добралась до вяленых томатов! Очень люблю эту деликатесную заготовку. Хороши такие помидорки для салатов, бутербродов, пиццы и других вкусностей! Готовить проще простого! Помидоры нужны плотные, мясистые, но не слишком сочные.
Я вялю томаты в духовке, если у вас есть сушилка или дегидратор, то воспользуйтесь ими.
Время приготовления 8-10 часов, с учетом времени вяления.
Противень застелить пергаментом и разложить помидоры срезом вверх. Слегка посыпать солью и сахаром. Это позволить вытянуть сок для лучшего испарения и, конечно, придаст вкус.
На этом этапе маслом не поливаю, травами я не посыпаю. Масляная плёнка затрудняет процесс сушки, а травы теряют аромат от длительного нагревания.
Вялить томаты часа три при температуре 70-75°C, затем температуру повысить до 90°C и вялить еще часов пять. Не забудьте включить режим конвекции и приоткрыть дверцу духовки. В любом случае проверяйте помидоры, не пересушите, они должны быть эластичными, мягкими, не ломкими, не мокрыми.
Принцип приготовления такой же, как у вяленых слив.
Из одного кг свежих помидоров получилось 350 г вяленых.
Для аромата и вкуса я взяла чеснок и прованские травы. Для заливки подготовила два вида масел — подсолнечное без запаха и оливковое, смешала их в пропорции 1:1. Масло нужно подогреть до горячего.
В сухую банку складывать вяленые помидоры и пересыпать их пластинками нарезанного чеснока и прованскими травами.
Залить банку горячим маслом. Будьте аккуратны и осторожны!
У меня получились две баночки по 300 граммов.
Через пару недель помидорки напитаются маслом и ароматом чеснока и трав и будут очень вкусными!
Вкусных вам заготовок!
Я вялю томаты в духовке, если у вас есть сушилка или дегидратор, то воспользуйтесь ими.
Ингредиенты
- Томаты (сливка) — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Прованские травы — 1-2 ч. ложки
- Подсолнечное масло
- Оливковое масло
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления 8-10 часов, с учетом времени вяления.
Приготовление
Помидоры помыть, разрезать пополам.Противень застелить пергаментом и разложить помидоры срезом вверх. Слегка посыпать солью и сахаром. Это позволить вытянуть сок для лучшего испарения и, конечно, придаст вкус.
На этом этапе маслом не поливаю, травами я не посыпаю. Масляная плёнка затрудняет процесс сушки, а травы теряют аромат от длительного нагревания.
Вялить томаты часа три при температуре 70-75°C, затем температуру повысить до 90°C и вялить еще часов пять. Не забудьте включить режим конвекции и приоткрыть дверцу духовки. В любом случае проверяйте помидоры, не пересушите, они должны быть эластичными, мягкими, не ломкими, не мокрыми.
Принцип приготовления такой же, как у вяленых слив.
Из одного кг свежих помидоров получилось 350 г вяленых.
Для аромата и вкуса я взяла чеснок и прованские травы. Для заливки подготовила два вида масел — подсолнечное без запаха и оливковое, смешала их в пропорции 1:1. Масло нужно подогреть до горячего.
В сухую банку складывать вяленые помидоры и пересыпать их пластинками нарезанного чеснока и прованскими травами.
Залить банку горячим маслом. Будьте аккуратны и осторожны!
У меня получились две баночки по 300 граммов.
Через пару недель помидорки напитаются маслом и ароматом чеснока и трав и будут очень вкусными!
Вкусных вам заготовок!