Вяленые томаты по-сицилийски
Вяленые томаты по-сицилийски. Рецепт моей знакомой, достопочтимой синьоры из города Карлеоне
Я уже не однократно на страницах этого сайта признавалась в любви к итальянской кухне..
Лазанью от владельца хостела, которую он готовил нам на 2012 Новый Год я буду вспоминать до конца своих дней. За эту лазанью мы готовы были продать наши родины и остаться жить в этом хостеле….
Паста с вялеными помидорами от мамы нашего друга, синьоры из города Карлеоне снится мне ночами до сих пор…
Конечно, мои томаты не согреты солнцем Италии… А плоды для масла не впитали в себя соки земли итальянской. Но, глядя на баночки вяленых томатов в своем доме, мой мозг всегда вспоминает свежий утренний воздух этой страны…
Любите ли вы итальянскую кухню так, как люблю ее я?! ))
Эту закуску очень бесподобно добавлять в пасту-спагетти. В домашний хлеб с базиликом и вялеными томатами. Или в домашний сыр. К рису. На брускетты.
И просто так – открутить крышку банки, зачерпнуть ложкой дольку помидора и замурлыкать от удовольствия вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
1). Помидоры, в которых мало сока и много мякоти, покрепче, помыть, порезать пополам или мельче. Смотря какого размера томаты берете. Идеально – сорт черри.
Уложить очень плотно на противень, застекленный пергаментом для выпечки. Можно немного внахлест.
Посыпать смесью сухих специй: розмарин, базилик, майоран, тимьян. Любо взять смесь «итальянские травы». Вы можете взять свежие травы все эти, но укладывать уже с готовыми помидорами в банку. В духовку свежие травы не стоит класть.
Выложить сверху дольки чеснока. Не на каждый ломтик помидора, а россыпью. У меня на противень ушло 3 зубка чеснока.
2). Смазать с помощью силиконовый кисточки томаты маслом «Олейна».
3). Запекать в духовке на самом маленькой температуре порядка 4 часов. Если у вас духовка с конвекцией — включите ее. Если без этого наворота, как в моем случае — не закрывайте полностью дверку духовки. Оставьте зазор небольшой.
4). Завяленные томаты достаньте из духовки. Возьмите чистую сухую банку. На дно банки налейте масло. Насыпать немного трав. Я брала свежие рукколу и базилик. Положите лепесток чеснока. Выложите слой томатов. Повторяйте — слой масла, трав, чеснока, слой помидор. Когда банка будет заполнена томатами, налейте остаток масла. Чтобы помидоры были покрыты маслом. Закройте плотно банку.
Храните в холодильнике. Если они у вас простоят долго ;-)
Я уже не однократно на страницах этого сайта признавалась в любви к итальянской кухне..
Лазанью от владельца хостела, которую он готовил нам на 2012 Новый Год я буду вспоминать до конца своих дней. За эту лазанью мы готовы были продать наши родины и остаться жить в этом хостеле….
Паста с вялеными помидорами от мамы нашего друга, синьоры из города Карлеоне снится мне ночами до сих пор…
Конечно, мои томаты не согреты солнцем Италии… А плоды для масла не впитали в себя соки земли итальянской. Но, глядя на баночки вяленых томатов в своем доме, мой мозг всегда вспоминает свежий утренний воздух этой страны…
Любите ли вы итальянскую кухню так, как люблю ее я?! ))
Эту закуску очень бесподобно добавлять в пасту-спагетти. В домашний хлеб с базиликом и вялеными томатами. Или в домашний сыр. К рису. На брускетты.
И просто так – открутить крышку банки, зачерпнуть ложкой дольку помидора и замурлыкать от удовольствия вкусом!
Ингредиенты:
- Из 2-х кг вышла баночка 700 гр, но, плотно уложенных в банку
- Помидоры – 2 кг
- Масло подсолнечное – 100-150 мл
- Чеснок – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
1). Помидоры, в которых мало сока и много мякоти, покрепче, помыть, порезать пополам или мельче. Смотря какого размера томаты берете. Идеально – сорт черри.
Уложить очень плотно на противень, застекленный пергаментом для выпечки. Можно немного внахлест.
Посыпать смесью сухих специй: розмарин, базилик, майоран, тимьян. Любо взять смесь «итальянские травы». Вы можете взять свежие травы все эти, но укладывать уже с готовыми помидорами в банку. В духовку свежие травы не стоит класть.
Выложить сверху дольки чеснока. Не на каждый ломтик помидора, а россыпью. У меня на противень ушло 3 зубка чеснока.
2). Смазать с помощью силиконовый кисточки томаты маслом «Олейна».
3). Запекать в духовке на самом маленькой температуре порядка 4 часов. Если у вас духовка с конвекцией — включите ее. Если без этого наворота, как в моем случае — не закрывайте полностью дверку духовки. Оставьте зазор небольшой.
4). Завяленные томаты достаньте из духовки. Возьмите чистую сухую банку. На дно банки налейте масло. Насыпать немного трав. Я брала свежие рукколу и базилик. Положите лепесток чеснока. Выложите слой томатов. Повторяйте — слой масла, трав, чеснока, слой помидор. Когда банка будет заполнена томатами, налейте остаток масла. Чтобы помидоры были покрыты маслом. Закройте плотно банку.
Храните в холодильнике. Если они у вас простоят долго ;-)