Вяленые томаты с прованскими травами
В этом сезоне уродилось очень много помидоров. И когда они разом начинают спеть, начинается головная боль — как переработать урожай. Уже и замариновала, и лечо с перцем делала, и острый соус «Звездочка». А помидоры все не кончаются. Решила приготовить вяленые томаты с прованскими травами. Помидоров нужно много))
Нарезала, разложила на поддоны.
Посыпала сверху сушеной смесью трав с добавлением соли. В электросушилке при температуре 55°C помидоры сохли 9 часов.
Затем разложила в небольшие баночки, плотно утрамбовала и залила растительным маслом.
При закладке помидоров в банки можно ещё между слоями добавлять свежий чеснок. Я об этом узнала позже, попробую в следующем сезоне. Хранить в холодильнике. Правда, сомневаюсь, что придётся долго хранить.
Растительное масло, после того как помидоры съели, используют для заправки салатов. Кстати, этот деликатес в магазине стоит дорого, а мы можем сделать сами)).
Ингредиенты
- Помидоры
- Прованские травы
- Соль
- Растительное масло
Приготовление
Как всегда, на помощь пришла моя любимая электросушилка «Волтера». Помидоры нарезала дольками, даже семечки не стала удалять.Нарезала, разложила на поддоны.
Посыпала сверху сушеной смесью трав с добавлением соли. В электросушилке при температуре 55°C помидоры сохли 9 часов.
Затем разложила в небольшие баночки, плотно утрамбовала и залила растительным маслом.
При закладке помидоров в банки можно ещё между слоями добавлять свежий чеснок. Я об этом узнала позже, попробую в следующем сезоне. Хранить в холодильнике. Правда, сомневаюсь, что придётся долго хранить.
Растительное масло, после того как помидоры съели, используют для заправки салатов. Кстати, этот деликатес в магазине стоит дорого, а мы можем сделать сами)).