Паприкаш из шампиньонов

Паприкаш из шампиньонов — это сытное, ароматное и постное блюдо. Готовьте соуса побольше, он очень вкусный. Семье нравится с макаронами, можно и кашу сварить. Грибы подойдут любые, очень вкусно из вешенок получается.



Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Большой сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Вода — примерно 1,5 стакана
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар

Приготовление

За 1 час у вас будет вкусный паприкаш из грибов. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут.



Шампиньоны нарезать на четвертинки.



Добавить шампиньоны к овощам. Всыпать паприку, добавить томатную пасту.



Влить воду (овощной бульон) и аккуратно перемешать. Если не поститесь, то можно добавить вино или куриный бульон.



Довести до кипения и тушить на среднем огне еще минут 10-15. В конце посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Перемешать и выключить через пару минут.



Подавайте к макаронам, картофелю и кашам. Очень вкусно! 



Приятного аппетита!