Маринованные огурцы с медом
Рецепт приготовления таких маринованных огурцов очень прост. Есть небольшой нюанс — вместо сахара я кладу мёд. Огурчики с пикантным ароматом хороши на праздничном столе, когда вам захочется удивить гостей.
Время приготовления — примерно 1 час. Расход продуктов на 1 литровую банку.
В банку положить листья смородины и вишни, кусочек чили, чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, кориандр и душистый перец.
Заполнить банку огурцами. Остатки зелени и пряностей положить сверху.
Влить уксус, всыпать соль и положить мед. Если мед густой — не беда, он растает при стерилизации.
Налить в высокую кастрюлю теплую воду, положить на дно ткань, поставить банку с огурцами. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. Прикрыть банку крышкой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода не должна бурлить при кипении, а лишь слегка подёргиваться на поверхности.
Достать банку, закрыть крышкой и перевернуть. После полного остывания отправьте на хранение в погреб или кладовку.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Огурцы — сколько поместится в банку
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья черной смородины — 1 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Зонтик укропа — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Соль — 2,5 ч. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Вода — сколько войдёт в банку
Время приготовления — примерно 1 час. Расход продуктов на 1 литровую банку.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Огурцы замочить на несколько часов, если они сразу с грядки, то эту процедуру можно пропустить. Обрезать кончики с двух сторон.В банку положить листья смородины и вишни, кусочек чили, чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, кориандр и душистый перец.
Заполнить банку огурцами. Остатки зелени и пряностей положить сверху.
Влить уксус, всыпать соль и положить мед. Если мед густой — не беда, он растает при стерилизации.
Налить в высокую кастрюлю теплую воду, положить на дно ткань, поставить банку с огурцами. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. Прикрыть банку крышкой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода не должна бурлить при кипении, а лишь слегка подёргиваться на поверхности.
Достать банку, закрыть крышкой и перевернуть. После полного остывания отправьте на хранение в погреб или кладовку.
Вкусных вам заготовок!