Маринованные огурцы с медом

Рецепт приготовления таких маринованных огурцов очень прост. Есть небольшой нюанс — вместо сахара я кладу мёд. Огурчики с пикантным ароматом хороши на праздничном столе, когда вам захочется удивить гостей.



Ингредиенты

  • Огурцы — сколько поместится в банку
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья черной смородины — 1 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Вода — сколько войдёт в банку

Время приготовления — примерно 1 час. Расход продуктов на 1 литровую банку.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Огурцы замочить на несколько часов, если они сразу с грядки, то эту процедуру можно пропустить. Обрезать кончики с двух сторон.



В банку положить листья смородины и вишни, кусочек чили, чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, кориандр и душистый перец.



Заполнить банку огурцами. Остатки зелени и пряностей положить сверху.



Влить уксус, всыпать соль и положить мед. Если мед густой — не беда, он растает при стерилизации.



Налить в высокую кастрюлю теплую воду, положить на дно ткань, поставить банку с огурцами. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. Прикрыть банку крышкой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода не должна бурлить при кипении, а лишь слегка подёргиваться на поверхности.



Достать банку, закрыть крышкой и перевернуть. После полного остывания отправьте на хранение в погреб или кладовку.





Вкусных вам заготовок!