Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются
Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не взрываются!
Маринованные огурцы хрустящие
Рецепт из старого советского журнала — огурцы по-волгоградски. Идеальное сочетание соли, сахара и уксуса придают им неповторимый кисло- сладкий вкус, который влюбил в себя многих.
Маринованные огурцы в литровых банках
Как мариновать огурцы на зиму
Шикарные маринованные огурцы в литровых банках на зиму без стерилизации готовы! Пропорции соли, уксуса и сахара выверены годами и придают именно тот неповторимый кисло-сладкий вкус именно огурцам по-волгоградски.
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму!
Маринованные огурцы хрустящие
Рецепт из старого советского журнала — огурцы по-волгоградски. Идеальное сочетание соли, сахара и уксуса придают им неповторимый кисло- сладкий вкус, который влюбил в себя многих.
Маринованные огурцы в литровых банках
Ингредиенты
На 1 л воды- Соль — 50 г
- Сахар 50 г
- Уксус 9% — 100 мл;
- Зелень (зонт укропа, лист смородины и т.д. кто что любит) в маринад
- Лавровый лист, перец и чеснок в банку
- Литровые банки — в них удобнее всего делать такую заготовку
- Примерно 500-600 г (зависит от размера)
Приготовление
- Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
- Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 30-40 минут.
- Приготовим маринад. Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень. Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус. Зелень выбрасываем, она отдала свой аромат в маринад. Маринад для огурцов на 1 л воды готов. Его хватит примерно на 2 банки.
- Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок. Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем-то теплым на ночь. Через время зеленый цвет огурчиков постепенно изменится на изумрудный!
Как мариновать огурцы на зиму
Шикарные маринованные огурцы в литровых банках на зиму без стерилизации готовы! Пропорции соли, уксуса и сахара выверены годами и придают именно тот неповторимый кисло-сладкий вкус именно огурцам по-волгоградски.
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму!