Капустный салат с заправкой из авокадо

Вкусный и легкий овощной салат. Особенно сейчас, когда #сидимдома, а некоторые ещё едят ватрушки с курагой)) Сейчас уже появляется в магазинах молодая капуста и ароматная зелень, и салатик из них будет отличный! 



С изюмом не переборщите, а то салат будет слишком сладкий.



Ингредиенты

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт. маленькая или 0,5 большой
  • Изюм без косточек — 1 горсть
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки

Заправка:
  • Авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Мед — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Этот замечательный салат я приготовила за 20 минут. Авокадо размять вилкой. Добавить к мякоти сок лимона, мёд, подсолнечное масло (у меня нерафинированное), немного посолить и поперчить.



Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить и слегка помять пальцами.



Морковь натереть на крупной тёрке. Я решила нарезать морковь лентами с помощью овощечистки.



Мелко нарезать петрушку. Изюм, конечно же, надо хорошо помыть или обдать кипятком. Если он суховат, то замочить на некоторое время. Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить авокадовую заправку. 



Аккуратно перемешать и подавать на стол. Вкуснятина!



Приятного аппетита!