Капустный салат с заправкой из авокадо
Вкусный и легкий овощной салат. Особенно сейчас, когда #сидимдома, а некоторые ещё едят ватрушки с курагой)) Сейчас уже появляется в магазинах молодая капуста и ароматная зелень, и салатик из них будет отличный!
С изюмом не переборщите, а то салат будет слишком сладкий.
Заправка:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить и слегка помять пальцами.
Морковь натереть на крупной тёрке. Я решила нарезать морковь лентами с помощью овощечистки.
Мелко нарезать петрушку. Изюм, конечно же, надо хорошо помыть или обдать кипятком. Если он суховат, то замочить на некоторое время. Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить авокадовую заправку.
Аккуратно перемешать и подавать на стол. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
С изюмом не переборщите, а то салат будет слишком сладкий.
Ингредиенты
- Капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт. маленькая или 0,5 большой
- Изюм без косточек — 1 горсть
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
Заправка:
- Авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Мед — 0,5 ч. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Приготовление
Этот замечательный салат я приготовила за 20 минут. Авокадо размять вилкой. Добавить к мякоти сок лимона, мёд, подсолнечное масло (у меня нерафинированное), немного посолить и поперчить.Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить и слегка помять пальцами.
Морковь натереть на крупной тёрке. Я решила нарезать морковь лентами с помощью овощечистки.
Мелко нарезать петрушку. Изюм, конечно же, надо хорошо помыть или обдать кипятком. Если он суховат, то замочить на некоторое время. Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить авокадовую заправку.
Аккуратно перемешать и подавать на стол. Вкуснятина!
Приятного аппетита!