Капустный салат с мясом и яичными блинчиками

Зимой на просторах интернета нашла этот салат. Готовила его на новогодние праздники. Совсем простой, лёгкий и хрустящий за счет капусты, а яичные блинчики и мясо делают его сытным. В оригинальном рецепте салат готовится с говядиной. Я использовала индейку. Попробуйте, любители похрустеть капусткой обязательно оценят! 😉



Ингредиенты

  • капуста — 300 г
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясо индейки — 200 г (телятина, постная свинина)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Свежую капусту мелко нашинковать. Добавить по вкусу с соль, сахар, перец и слегка помять пальцами. Выдавить чеснок и перемешать.



Лук нарезать четверть кольцами. Индейку тонкой соломкой. На растительном масле обжарить до мягкости лук, добавить мясо и довести до готовности.





В тарелку с капустой выложить горячее мясо с луком и маслом. Перемешать.



Яйца разболтать с солью и пожарить тонкие блинчики. У меня получилось три штуки.



Нарезать остывшие яичные блинчики соломкой и отправить в салат.



Салат готов! Его можно заправить и майонезом. Тогда растительного масла для обжарки мяса наливайте меньше.



Приятного аппетита!