Салат с молодой капустой и кабачком - очень полезный перекус

Ужин еще не готов, а все члены семьи уже пришли с работы или учебы домой и сидят голодные? Выход всегда есть — можно быстро приготовить салат из кабачков по нашему рецепту. 


Салат из кабачков. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 маленький кочан молодой белокочанной капусты, 
  • 3 помидора, 
  • 300 г кабачков, 
  • по 50 г зелени петрушки и укропа, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 4 ст. ложки оливкового масла, 
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. С капусты снимите верхние листья, разрежьте кочан на 4 части и осторожно удалите кочерыжку. Затем помойте капусту, обсушите и порежьте мелкой соломкой. 
  2. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам, удалите основания плодоножек и нарежьте острым ножом на небольшие кубики. 
  3. Кабачки вымойте, очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена нарежьте тонкой соломкой. 
  4.  Укроп и петрушку переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом. 
  5. Подготовленные капусту, помидоры, кабачки и измельченную зелень выложите в прозрачный салатник. Посолите и добавьте оливковое масло, смешанное с чесноком. Осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол. 

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 210 ккал.