Гуляш из говядины с белыми грибами

Тушеная говядина с овощами и белыми грибами. Вкусно, сытно и невероятно ароматно!



Ингредиенты

  • говядина — 800 г
  • белые грибы — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • растительное масло

Время приготовления: 1,5 часа. Но зависит от качества мяса.

Приготовление

В казане обжарить лук и морковь.



Выложить обжаренные овощи на тарелку.



В казан положить кусочки говядины. Мы говядину покупаем фермерскую, мясо вкусное, ароматное и готовится быстро. Посолить, приправить специями и обжарить минут 30.



Подготовить грибы. У меня замороженные. Когда немного отойдут от заморозки, я их нарезаю помельче.



Мясо обжарилось. Добавить к нему грибы и готовить еще минут 30, прикрыв крышкой. На этом этапе я добавляю немного воды, примерно до середины объёма мяса. По мере выкипания воду можно добавлять.



Вернуть в казан обжаренные лук и морковь.



Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Для остринки добавить острый перец. Положить лавровый лист. Тушить всё вместе еще минут 20 или до мягкости мяса.



Выровнять вкус блюда на соль.



Гарнир любой — картофель, макароны, каша, а у нас рис. Не помешают соленья или свежие овощи.





Приятного аппетита!