Грузди, солёные с лимоном и имбирём
Осень — это грибная пора! Осенний лес — это не только яркие краски, которыми можно любоваться бесконечно, но и место, где можно собирать грибы для зимних запасов. Я уже давала несколько рецептов заготовки груздей. Это иквашение, и маринование, исоление груздей. Ещё один рецепт в грибную копилку.
Время приготовления: 1 месяц.
В удобной вам ёмкости смешать грибы с солью из расчета на 1 кг груздей 30 г соли. Дать растворится соли.
Для соления подготовить нужные специи. Острый перец по вкусу, не забывайте, что имбирь тоже острый на вкус.
В подготовленные банки на дно положить всего чуть-чуть.
Плотно заполнить банку груздями, равномерно переслаивая полукольцами лимона и имбиря. Не забудьте добавить листья вишни и смородины. Влить до верха сок, который образовался при солении.
Закрыть крышкой, но не плотно, так как пойдёт процесс брожения. Поставить в холодильник или погреб и «забыть» на месяц. Только потом можно попробовать.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- грузди — 1 кг
- соль — 20 г
- сахар — 1 щепотка
- лимон — 2 колечка (на банку 0,5-0,7 л)
- имбирь свежий — 2-3 колечка (на банку 0,5-0,7 л)
- листья вишни — 1 шт. (на банку 0,5-0,7 л)
- листья черной смородины — 1 шт. (на банку 0,5-0,7 л)
- душистый перец — 2 шт. (на банку 0,5-0,7 л)
- острый перец — по вкусу
Время приготовления: 1 месяц.
Приготовление
Грузди хорошо промыть и почистить от лесного мусора. Вымочить грузди от млечного сока в течении 2-3 дней, меняя воду 3-4 раза в день. Сверху придавить тарелкой, чтобы грибы не всплывали.В удобной вам ёмкости смешать грибы с солью из расчета на 1 кг груздей 30 г соли. Дать растворится соли.
Для соления подготовить нужные специи. Острый перец по вкусу, не забывайте, что имбирь тоже острый на вкус.
В подготовленные банки на дно положить всего чуть-чуть.
Плотно заполнить банку груздями, равномерно переслаивая полукольцами лимона и имбиря. Не забудьте добавить листья вишни и смородины. Влить до верха сок, который образовался при солении.
Закрыть крышкой, но не плотно, так как пойдёт процесс брожения. Поставить в холодильник или погреб и «забыть» на месяц. Только потом можно попробовать.
Вкусных вам заготовок!