Фасоль с копчеными ребрышками

Сытное и ароматное домашнее блюдо на ужин для всей семьи. Попробуйте, это очень вкусно.



Ингредиенты

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • фасоль вареная или консервированная — 300-350 г
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • копченые свиные рёбра — 500 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • специи для мяса — 10,5 ч. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: около 1,5 часа.

Приготовление

Обжарить лук и морковь до мягкости. Нарезать шампиньоны и положить к овощам. Тушить, пока грибы не обмякнут.



Фасоль сварить заранее или взять консервированную. Выложить фасоль в сковороду.



Добавить специи, томатную пасту, соль и перец. Перемешать, влить воды, чтобы был соус и довести до кипения.



Копченые ребра разрезать поштучно. Утопить в овощах и снова довести до кипения. Потомить минут 10.



Блюдо готово!



Приятного аппетита!