Осётр в шампанском
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!
Для этого блюда нам понадобится:
— осетр или стерлядь — 1,5 кг;
— шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка;
— лук репчатый — 1-2 луковицы;
— масло сливочное — 100 гр.
Для гарнира:
— шампиньоны свежие — 400 гр;
— лимон — 1 штука;
— тыква, кабачок, картофель свежие;
— перец болгарский, помидоры, огурцы, зелень (по вкусу);
— масло подсолнечное для фритюра
Из тыквы, кабачка и картофеля специальной ложкой вырезаем шарики.
Грибы очищаем от кожицы и режем крупно.
Разогреваем подсолнечное масло и начинаем обжаривать овощи и грибы, все по отдельности.
Перед жаркой солим и перчим по вкусу.
Осетра потрошим, поливаем крутым кипятком и снимаем тонкую кожицу. Нарезаем по хребту в нескольких местах. Солим и перчим. Укладываем в кастрюля, добавляем лук, порезанный кольцами, укроп, лавровый лист, перец горошком и сливочное масло.
Заливаем шампанским и ставим на огонь.
После закипания варим 15-20 минут на среднем огне.
Вынимаем рыбку, укладываем на большое блюдо, сервируем свежими и обжаренными овощами и грибами. Обязательно выжимаем сок лимона на осетра и несколько кружочков добавляем к рыбке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для этого блюда нам понадобится:
— осетр или стерлядь — 1,5 кг;
— шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка;
— лук репчатый — 1-2 луковицы;
— масло сливочное — 100 гр.
Для гарнира:
— шампиньоны свежие — 400 гр;
— лимон — 1 штука;
— тыква, кабачок, картофель свежие;
— перец болгарский, помидоры, огурцы, зелень (по вкусу);
— масло подсолнечное для фритюра
Из тыквы, кабачка и картофеля специальной ложкой вырезаем шарики.
Грибы очищаем от кожицы и режем крупно.
Разогреваем подсолнечное масло и начинаем обжаривать овощи и грибы, все по отдельности.
Перед жаркой солим и перчим по вкусу.
Осетра потрошим, поливаем крутым кипятком и снимаем тонкую кожицу. Нарезаем по хребту в нескольких местах. Солим и перчим. Укладываем в кастрюля, добавляем лук, порезанный кольцами, укроп, лавровый лист, перец горошком и сливочное масло.
Заливаем шампанским и ставим на огонь.
После закипания варим 15-20 минут на среднем огне.
Вынимаем рыбку, укладываем на большое блюдо, сервируем свежими и обжаренными овощами и грибами. Обязательно выжимаем сок лимона на осетра и несколько кружочков добавляем к рыбке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!