Колбаски, запечённые под сырной корочкой
Закончилась летняя пора — время пикников. Это не значит, что в осенне-зимний период нельзя побаловать себя вкусными колбасками для гриля в домашних условиях.
Колбаски, запечённые под сырной корочкой
Время приготовления: 30 минут.
Колбаски
На предварительно разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем колбаски до румяной корочки.
Обжариваем колбаски
Обжаренные колбаски выкладываем на тарелку. Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца и помещаем на сковороду, где жарились колбаски.
Полукольца репчатого лука
Лук обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
Обжариваем лук
В глубокую форму для запекания раскладываем колбаски. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук, посыпаем мелконарезанной свежей зеленью по вкусу.
Распределяем обжаренный лук
Посыпаем свежей зеленью. У меня петрушка
Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем колбаски с луком и зеленью.
Готово к запеканию!
Закрываем фольгой, делаем маленькие отверстия для выхода лишнего пара. Запекаем в предварительно разогретой духовке (до 180°С) в течение 15-20 минут до румяной корочки. За пять минут до готовности снимаем фольгу. Ингредиенты дают небольшое количество собственного сока. В процессе приготовления сок равномерно пропитывает блюдо, делает его очень ароматным и сочным.
Колбаски, запечённые под сырной корочкой
Приятного аппетита!
Колбаски, запечённые под сырной корочкой
Ингредиенты
- Колбаски для жарки — 450 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Свежая зелень — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Для приготовления сытного и ароматного блюда берём колбаски. Прокалываем их слегка зубочисткой, чтобы не лопнули от лишнего пара.Колбаски
На предварительно разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем колбаски до румяной корочки.
Обжариваем колбаски
Обжаренные колбаски выкладываем на тарелку. Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца и помещаем на сковороду, где жарились колбаски.
Полукольца репчатого лука
Лук обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
Обжариваем лук
В глубокую форму для запекания раскладываем колбаски. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук, посыпаем мелконарезанной свежей зеленью по вкусу.
Распределяем обжаренный лук
Посыпаем свежей зеленью. У меня петрушка
Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем колбаски с луком и зеленью.
Готово к запеканию!
Закрываем фольгой, делаем маленькие отверстия для выхода лишнего пара. Запекаем в предварительно разогретой духовке (до 180°С) в течение 15-20 минут до румяной корочки. За пять минут до готовности снимаем фольгу. Ингредиенты дают небольшое количество собственного сока. В процессе приготовления сок равномерно пропитывает блюдо, делает его очень ароматным и сочным.
Колбаски, запечённые под сырной корочкой
Приятного аппетита!