Колбаски, запечённые под сырной корочкой

Закончилась летняя пора — время пикников. Это не значит, что в осенне-зимний период нельзя побаловать себя вкусными колбасками для гриля в домашних условиях.


Колбаски, запечённые под сырной корочкой

Ингредиенты

  • Колбаски для жарки — 450 г
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Для приготовления сытного и ароматного блюда берём колбаски. Прокалываем их слегка зубочисткой, чтобы не лопнули от лишнего пара.


Колбаски

На предварительно разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем колбаски до румяной корочки.


Обжариваем колбаски

Обжаренные колбаски выкладываем на тарелку. Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца и помещаем на сковороду, где жарились колбаски.


Полукольца репчатого лука

Лук обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.


Обжариваем лук

В глубокую форму для запекания раскладываем колбаски. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук, посыпаем мелконарезанной свежей зеленью по вкусу.


Распределяем обжаренный лук


Посыпаем свежей зеленью. У меня петрушка

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем колбаски с луком и зеленью.


Готово к запеканию!

Закрываем фольгой, делаем маленькие отверстия для выхода лишнего пара. Запекаем в предварительно разогретой духовке (до 180°С) в течение 15-20 минут до румяной корочки. За пять минут до готовности снимаем фольгу. Ингредиенты дают небольшое количество собственного сока. В процессе приготовления сок равномерно пропитывает блюдо, делает его очень ароматным и сочным.


Колбаски, запечённые под сырной корочкой

Приятного аппетита!