Буглама из баранины

Буглама любима и популярна в Средней Азии и на Кавказе. В каждом регионе свой рецепт, но баранина, как правило, неизменный ингредиент. Блюдо очень колоритное, сочное, ароматное и готовится долгим томлением составляющих в собственном соку на минимальном огне. Буглама очень вкусное и сытное блюдо, как раз для зимних ужинов.



Ингредиенты

  • баранина — 1 кг
  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • айва — 1 шт.
  • сок лимона 
  • острый перец
  • соль
  • зелень

Время приготовления: 2,5-3 часа.

Приготовление

Баранину нарубить кусочками, желательно с косточкой. Обжарить на сильном огне до румяной корочки.



Баклажан нарезать кружками и обжарить.



Подготовить овощи. Всё помыть и довольно крупно нарезать.



Лук и морковь обжарить до мягкости. Я это делаю для удобства сразу в казане, где буду готовить бугламу.



Сверху лука разложить обжаренную баранину.



Затем выложить крупно нарезанные овощи и айву. С чеснока снять верхние чешуйки, но не чистить полностью. Воткнуть его в овощи. Посолить, можно посыпать специями для баранины. Острый перец кладите по своему вкусу.



Верхний слой в казане — обжаренные баклажаны.



Поставить казан на плиту, закрыть крышкой и довести всё до кипения. Убавить огонь и томить баранину с овощами и айвой около двух часов в собственном соку до мягкости.



Такое блюдо не стыдно и гостям подать! Очень аппетитно!



Приятного аппетита!