Буглама из баранины
Буглама любима и популярна в Средней Азии и на Кавказе. В каждом регионе свой рецепт, но баранина, как правило, неизменный ингредиент. Блюдо очень колоритное, сочное, ароматное и готовится долгим томлением составляющих в собственном соку на минимальном огне. Буглама очень вкусное и сытное блюдо, как раз для зимних ужинов.
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Баклажан нарезать кружками и обжарить.
Подготовить овощи. Всё помыть и довольно крупно нарезать.
Лук и морковь обжарить до мягкости. Я это делаю для удобства сразу в казане, где буду готовить бугламу.
Сверху лука разложить обжаренную баранину.
Затем выложить крупно нарезанные овощи и айву. С чеснока снять верхние чешуйки, но не чистить полностью. Воткнуть его в овощи. Посолить, можно посыпать специями для баранины. Острый перец кладите по своему вкусу.
Верхний слой в казане — обжаренные баклажаны.
Поставить казан на плиту, закрыть крышкой и довести всё до кипения. Убавить огонь и томить баранину с овощами и айвой около двух часов в собственном соку до мягкости.
Такое блюдо не стыдно и гостям подать! Очень аппетитно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- баранина — 1 кг
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 головки
- айва — 1 шт.
- сок лимона
- острый перец
- соль
- зелень
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Приготовление
Баранину нарубить кусочками, желательно с косточкой. Обжарить на сильном огне до румяной корочки.Баклажан нарезать кружками и обжарить.
Подготовить овощи. Всё помыть и довольно крупно нарезать.
Лук и морковь обжарить до мягкости. Я это делаю для удобства сразу в казане, где буду готовить бугламу.
Сверху лука разложить обжаренную баранину.
Затем выложить крупно нарезанные овощи и айву. С чеснока снять верхние чешуйки, но не чистить полностью. Воткнуть его в овощи. Посолить, можно посыпать специями для баранины. Острый перец кладите по своему вкусу.
Верхний слой в казане — обжаренные баклажаны.
Поставить казан на плиту, закрыть крышкой и довести всё до кипения. Убавить огонь и томить баранину с овощами и айвой около двух часов в собственном соку до мягкости.
Такое блюдо не стыдно и гостям подать! Очень аппетитно!
Приятного аппетита!