Бабушкин суп

Сейчас, когда бабушки не стало, такой суп мы называем бабушкин. А когда она была жива, всё время говорила: «Давайте сварим картофельный супчик». Она сама его любила и нас, внучат, приучила к нему. Супчик лёгкий, ароматный и очень вкусный.



Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик для одной порции
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. ложка для одной порции
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт. по желанию

Приготовление 

Очистить картофель, нарезать и залить водой, чтобы она слегка прикрывала его. Поставить на огонь и варить до готовности. Для аромата можно положить лавровый лист. Количество картофеля условное, но учтите, что от количества картофеля и объёма воды зависит густота супа.



Подготовить перец, соль, чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Чеснок и растительное масло кладутся в тарелку порционно.



В тарелку, в которой будет подаваться суп, нарезать чеснок и добавить щепотку соли.



Толкушкой размять чеснок.



Вареный картофель размять в пюре и вернуть в картофельный бульон. Посолить по вкусу.



Влить в суп ложку нерафинированного подсолнечного масла и поперчить.



Приятного аппетита!