Бабушкин суп
Сейчас, когда бабушки не стало, такой суп мы называем бабушкин. А когда она была жива, всё время говорила: «Давайте сварим картофельный супчик». Она сама его любила и нас, внучат, приучила к нему. Супчик лёгкий, ароматный и очень вкусный.
Подготовить перец, соль, чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Чеснок и растительное масло кладутся в тарелку порционно.
В тарелку, в которой будет подаваться суп, нарезать чеснок и добавить щепотку соли.
Толкушкой размять чеснок.
Вареный картофель размять в пюре и вернуть в картофельный бульон. Посолить по вкусу.
Влить в суп ложку нерафинированного подсолнечного масла и поперчить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик для одной порции
- Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. ложка для одной порции
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт. по желанию
Приготовление
Очистить картофель, нарезать и залить водой, чтобы она слегка прикрывала его. Поставить на огонь и варить до готовности. Для аромата можно положить лавровый лист. Количество картофеля условное, но учтите, что от количества картофеля и объёма воды зависит густота супа.Подготовить перец, соль, чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Чеснок и растительное масло кладутся в тарелку порционно.
В тарелку, в которой будет подаваться суп, нарезать чеснок и добавить щепотку соли.
Толкушкой размять чеснок.
Вареный картофель размять в пюре и вернуть в картофельный бульон. Посолить по вкусу.
Влить в суп ложку нерафинированного подсолнечного масла и поперчить.
Приятного аппетита!