Закуска с сельдью и киви

Предлагаю приготовить закуску с селедкой, сливочным сыром, свеклой и киви. Она вкусная и оригинальная, ее можно готовить как к праздничному столу, так и повседневно. Времени много не нужно на приготовление. Но так как сельдь у меня была слишком соленая, мне ее пришлось подержать немного в другом маринаде. Поэтому пришлось потрудиться немного подольше. Я готовила эту закуску на Старый Новый год.



Время приготовления: 30-40 минут. Сельдь в маринаде: 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский — 6 кусков 
  • Сельдь соленая (филе) — 2-3 шт.
  • Свекла запеченная — 1 шт. 
  • Сыр сливочный — 2 ст. ложки
  • Лук зеленый — 2-3 перышка
  • Киви — 2 шт.
  • Ягоды красной смородины (замороженные) для украшения — 25-30 шт.
  • Ягоды красной смородины для сока — 350-400 г

Для маринада 
  • Сок красной смородины — 70 мл 
  • Вода — 120 мл
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Лимон — 3-4 дольки


Приготовление

Для приготовления закуски с селедкой нам нужны следующие ингредиенты: запеченная свекла,  творожный сыр и сельдь соленая.
 

Еще нужны бородинский хлеб и киви. Для приготовления сока нужно взять замороженные ягоды красной смородины, для украшения также берем замороженные ягоды красной смородины. Можно было бы сразу начать готовить, но сельдь у меня попалась очень соленая, мне она не очень понравилась. Пришлось подержать ее в другом маринаде.

Готовим для селедки новый маринад. Сельдь вынимаем из соленого рассола, разделываем, очищаем от кожи и разрезаем на кусочки.
 


Кладем сельдь в глубокую тарелку, добавляем несколько долек лимона.
 

Через соковыжималку «VITEK» пропускаем размороженные ягоды красной смородины и получаем сок. Быстро и качественно. Соковыжималка «VITEK» — хороший помощник на кухне.



Делаем маринад: разводим в воде сок красной смородины и сахарный песок.



Заливаем сельдь маринадом.
 


Оставляем сельдь мариноваться на 1-1,5 часа.



Пока маринуется сельдь, делаем начинку. Берем сливочный сыр и свеклу, натертую на крупной терке. Свекла у меня была запеченная в духовке в фольге заранее.



Кладем в чашу блендера свеклу, сливочный сыр и несколько перышек зеленого лука.



Все перемалываем до однородной массы.



Получается вот такая масса.



Сельдь, полежав в новом маринаде, приобрела другой вкус и цвет. Стала менее соленой и очень нежной.



А теперь начинаем готовить закуску. Берем куски бородинского хлеба и вырезаем из них такие вот круги, можно просто разрезать каждый кусок хлеба пополам — как вам удобно.



На каждую такую хлебную заготовку кондитерским шприцем кладем начинку из свеклы и сливочного сыра.



Также можно начинку просто намазать на хлеб. Затем кладем на каждый кусок хлеба с начинкой кусочки сельди и выкладываем все на тарелку.



Киви очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.



Кладем дольки киви между кусочками селедки.



Украшаем ягодами красной смородины и кладем на тарелку между закуской еще дольки киви.



Закуска с сельдью и киви получается очень интересная, необычного вкуса.



Нам всем понравилась такая закуска. Может, кто-то и скажет: «А сочетается ли селедка и киви?» Сочетается, да еще как! У такого необычного дуэта просто роскошный вкус.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом