Закуска с сельдью и киви
Предлагаю приготовить закуску с селедкой, сливочным сыром, свеклой и киви. Она вкусная и оригинальная, ее можно готовить как к праздничному столу, так и повседневно. Времени много не нужно на приготовление. Но так как сельдь у меня была слишком соленая, мне ее пришлось подержать немного в другом маринаде. Поэтому пришлось потрудиться немного подольше. Я готовила эту закуску на Старый Новый год.
Время приготовления: 30-40 минут. Сельдь в маринаде: 1-1,5 часа.
Для маринада
Еще нужны бородинский хлеб и киви. Для приготовления сока нужно взять замороженные ягоды красной смородины, для украшения также берем замороженные ягоды красной смородины. Можно было бы сразу начать готовить, но сельдь у меня попалась очень соленая, мне она не очень понравилась. Пришлось подержать ее в другом маринаде.
Готовим для селедки новый маринад. Сельдь вынимаем из соленого рассола, разделываем, очищаем от кожи и разрезаем на кусочки.
Кладем сельдь в глубокую тарелку, добавляем несколько долек лимона.
Через соковыжималку «VITEK» пропускаем размороженные ягоды красной смородины и получаем сок. Быстро и качественно. Соковыжималка «VITEK» — хороший помощник на кухне.
Делаем маринад: разводим в воде сок красной смородины и сахарный песок.
Заливаем сельдь маринадом.
Оставляем сельдь мариноваться на 1-1,5 часа.
Пока маринуется сельдь, делаем начинку. Берем сливочный сыр и свеклу, натертую на крупной терке. Свекла у меня была запеченная в духовке в фольге заранее.
Кладем в чашу блендера свеклу, сливочный сыр и несколько перышек зеленого лука.
Все перемалываем до однородной массы.
Получается вот такая масса.
Сельдь, полежав в новом маринаде, приобрела другой вкус и цвет. Стала менее соленой и очень нежной.
А теперь начинаем готовить закуску. Берем куски бородинского хлеба и вырезаем из них такие вот круги, можно просто разрезать каждый кусок хлеба пополам — как вам удобно.
На каждую такую хлебную заготовку кондитерским шприцем кладем начинку из свеклы и сливочного сыра.
Также можно начинку просто намазать на хлеб. Затем кладем на каждый кусок хлеба с начинкой кусочки сельди и выкладываем все на тарелку.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.
Кладем дольки киви между кусочками селедки.
Украшаем ягодами красной смородины и кладем на тарелку между закуской еще дольки киви.
Закуска с сельдью и киви получается очень интересная, необычного вкуса.
Нам всем понравилась такая закуска. Может, кто-то и скажет: «А сочетается ли селедка и киви?» Сочетается, да еще как! У такого необычного дуэта просто роскошный вкус.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30-40 минут. Сельдь в маринаде: 1-1,5 часа.
Ингредиенты
- Хлеб бородинский — 6 кусков
- Сельдь соленая (филе) — 2-3 шт.
- Свекла запеченная — 1 шт.
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Лук зеленый — 2-3 перышка
- Киви — 2 шт.
- Ягоды красной смородины (замороженные) для украшения — 25-30 шт.
- Ягоды красной смородины для сока — 350-400 г
Для маринада
- Сок красной смородины — 70 мл
- Вода — 120 мл
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Лимон — 3-4 дольки
Приготовление
Для приготовления закуски с селедкой нам нужны следующие ингредиенты: запеченная свекла, творожный сыр и сельдь соленая.Еще нужны бородинский хлеб и киви. Для приготовления сока нужно взять замороженные ягоды красной смородины, для украшения также берем замороженные ягоды красной смородины. Можно было бы сразу начать готовить, но сельдь у меня попалась очень соленая, мне она не очень понравилась. Пришлось подержать ее в другом маринаде.
Готовим для селедки новый маринад. Сельдь вынимаем из соленого рассола, разделываем, очищаем от кожи и разрезаем на кусочки.
Кладем сельдь в глубокую тарелку, добавляем несколько долек лимона.
Через соковыжималку «VITEK» пропускаем размороженные ягоды красной смородины и получаем сок. Быстро и качественно. Соковыжималка «VITEK» — хороший помощник на кухне.
Делаем маринад: разводим в воде сок красной смородины и сахарный песок.
Заливаем сельдь маринадом.
Оставляем сельдь мариноваться на 1-1,5 часа.
Пока маринуется сельдь, делаем начинку. Берем сливочный сыр и свеклу, натертую на крупной терке. Свекла у меня была запеченная в духовке в фольге заранее.
Кладем в чашу блендера свеклу, сливочный сыр и несколько перышек зеленого лука.
Все перемалываем до однородной массы.
Получается вот такая масса.
Сельдь, полежав в новом маринаде, приобрела другой вкус и цвет. Стала менее соленой и очень нежной.
А теперь начинаем готовить закуску. Берем куски бородинского хлеба и вырезаем из них такие вот круги, можно просто разрезать каждый кусок хлеба пополам — как вам удобно.
На каждую такую хлебную заготовку кондитерским шприцем кладем начинку из свеклы и сливочного сыра.
Также можно начинку просто намазать на хлеб. Затем кладем на каждый кусок хлеба с начинкой кусочки сельди и выкладываем все на тарелку.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.
Кладем дольки киви между кусочками селедки.
Украшаем ягодами красной смородины и кладем на тарелку между закуской еще дольки киви.
Закуска с сельдью и киви получается очень интересная, необычного вкуса.
Нам всем понравилась такая закуска. Может, кто-то и скажет: «А сочетается ли селедка и киви?» Сочетается, да еще как! У такого необычного дуэта просто роскошный вкус.
Приятного аппетита!