Закуска с малосольной селедочкой

Ну конечно же, на праздничном столе, несомненно, должна присутствовать малосольная селедочка.
Многие любят эту рыбу, бутерброды с ней всегда удачны и вкусны.


Закуска с селедочкой

Я приготовила вот такую закуску-бутерброды с малосольной селедочкой, зеленым горошком, луком и майонезом с перепелиным яйцом от «Махеевъ». 

Время приготовления этих бутербродов около 30 минут.
А с майонезом от «Махеевъ» наша закуска вкуснее!

Ингредиенты 

  • Хлеб ржаной — 8 кусков 
  • Сельдь малосольная — 8 кусков 
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез с перепелиным яйцом от «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки
  • Свекольный сок — 2-3 ст. ложки
  • Вода — 20-30 мл

Для украшения:
  • Зеленый салат — 1 веточка
  • Красная смородина, ягоды — 15-20 шт.


Способ приготовления 

Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками в произвольной форме.


Нарезаем ржаной хлеб

Смазываем края каждого кусочка майонезом с перепелиным яйцом от «Махеевъ», выкладываем на майонез зеленый горошек.


Смазываем края хлеба майонезом


Хлеб с майонезом


Выкладываем зеленый горошек и кусочки сельди

В середину куска кладем кусочек малосольной селедки, сверху кладем колечко лука. 


Малосольная сельдь


Бутерброд с селедочкой

Можно брать белый лук, а можно брать красный лук, я взяла белый лук и покрасила в свекольном соке. Свекольный сок взяла из одной свеклы, свеклу натерла на терке. Добавила к свекольному соку немного воды.

Лук красится быстро, 5 минут и лук будет покрашен в розовый цвет.


Окрашиваем лук

Выкладываем бутерброды на тарелку, украшаем зеленым салатом и ягодами красной смородины.


Украшаем зеленым салатом


Украшаем ягодами красной смородины

Вот такие чудеса с селедочкой — меньше чем за полчаса!


Бутерброды с сельдью

Приятного аппетита!


Бутерброды с селедочкой