Закуска из шпротов

Очень простая закуска. Можно приготовить к праздничному столу или на каждый день!



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Морковь вареная — 3 шт. (не крупные) 
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез (у меня домашний) или йогурт — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Хлеб ржаной 

Для украшения 
  • Оливки 
  • Листья салата 
  • Ягоды красной смородины (замороженные)

Приготовление

 Отвариваем яйца и морковь, остужаем. Затем открываем банку шпротов.



Очищаем яйца и морковь. Нарезаем их на кусочки, кладем в емкость, туда же кладем шпроты.



Добавляем немного домашнего майонеза (можно натурального йогурта), соль, перец, специи.



Все перемалываем блендером до однородной массы.



Должна получиться вот такая масса.



Нарезаем ржаной хлеб кусочками и выкладываем порезанный тонкими полосками свежий огурец. Хлеб можно поджарить.



На тарелку выкладываем немного зеленых листьев салата, затем кладем куски хлеба с огурцом. Сверху на огурец с хлебом выкладываем кондитерским шприцем шпротную закуску.



Украшаем ягодами красной смородины (замороженными) и дольками оливок.



Такая простая закуска может украсить ваш праздничный стол.





Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом