"Шпроты" из салаки
Шпроты — вкусные консервы, но в них много вредных веществ. А покушать иногда хочется. Вот я и готовлю почти что «шпроты» из салаки. Это просто, вкусно и менее вредно!
Время приготовления: больше 2-х часов.
Кладем очищенную салаку в емкость.
Заливаем процеженным рассолом луковой шелухи.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец.
Наливаем растительное масло, кладем соль. Если вы хотите, чтобы рыба больше получилась в масле, то надо наливать примерно 0,5 стакана.
Cверху нужно положить блюдце или тарелку, и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем на слабом огне томим все 30-40 минут.
Рыбу после приготовления оставляем до полного остывания. Затем выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.
Кладем рыбу на тарелку с листьями зеленого салата, украшаем ягодами красной смородины и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления: больше 2-х часов.
Ингредиенты
- Салака — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Перец душистый горошком — 12-15 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Луковая шелуха — две горсти
- Вода — 0,7 л
- Листья салата — сколько нужно
- Ягоды красной смородины (замороженные) — 7 шт.
Приготовление
В ковш наливаем воду, кладем луковую шелуху, доводим до кипения и на медленном огне затем томим все 30 минут.Кладем очищенную салаку в емкость.
Заливаем процеженным рассолом луковой шелухи.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец.
Наливаем растительное масло, кладем соль. Если вы хотите, чтобы рыба больше получилась в масле, то надо наливать примерно 0,5 стакана.
Cверху нужно положить блюдце или тарелку, и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем на слабом огне томим все 30-40 минут.
Рыбу после приготовления оставляем до полного остывания. Затем выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.
Кладем рыбу на тарелку с листьями зеленого салата, украшаем ягодами красной смородины и подаем к столу!
Приятного аппетита!