"Шпроты" из салаки
	Шпроты — вкусные консервы, но в них много вредных веществ. А покушать иногда хочется. Вот я и готовлю почти что «шпроты» из салаки. Это просто, вкусно и менее вредно!
Время приготовления: больше 2-х часов.
Кладем очищенную салаку в емкость.
Заливаем процеженным рассолом луковой шелухи.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец.
Наливаем растительное масло, кладем соль. Если вы хотите, чтобы рыба больше получилась в масле, то надо наливать примерно 0,5 стакана.
Cверху нужно положить блюдце или тарелку, и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем на слабом огне томим все 30-40 минут.
Рыбу после приготовления оставляем до полного остывания. Затем выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.
Кладем рыбу на тарелку с листьями зеленого салата, украшаем ягодами красной смородины и подаем к столу!
Приятного аппетита!
    
    
 
			
	
Время приготовления: больше 2-х часов.
Ингредиенты
- Салака — 12 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Лавровый лист — 4-5 шт.
 - Гвоздика — 5 шт.
 - Перец душистый горошком — 12-15 шт.
 - Растительное масло — 3-4 ст. ложки
 - Луковая шелуха — две горсти
 - Вода — 0,7 л
 - Листья салата — сколько нужно
 - Ягоды красной смородины (замороженные) — 7 шт.
 
Приготовление
В ковш наливаем воду, кладем луковую шелуху, доводим до кипения и на медленном огне затем томим все 30 минут.Кладем очищенную салаку в емкость.
Заливаем процеженным рассолом луковой шелухи.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец.
Наливаем растительное масло, кладем соль. Если вы хотите, чтобы рыба больше получилась в масле, то надо наливать примерно 0,5 стакана.
Cверху нужно положить блюдце или тарелку, и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем на слабом огне томим все 30-40 минут.
Рыбу после приготовления оставляем до полного остывания. Затем выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.
Кладем рыбу на тарелку с листьями зеленого салата, украшаем ягодами красной смородины и подаем к столу!
Приятного аппетита!