"Шпроты" из салаки

Шпроты — вкусные консервы, но в них много вредных веществ. А покушать иногда хочется. Вот я и готовлю почти что «шпроты» из салаки. Это просто, вкусно и менее вредно!


Из салаки

Время приготовления: больше 2-х часов.

Ингредиенты

  • салака — 12 шт.
  • соль — по вкусу 
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • перец душистый горошком — 12-15 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • луковая шелуха — две горсти 
  • вода — 0,7 л
  • листья салата — сколько нужно
  • ягоды красной смородины (замороженные) — 7 шт.

Приготовление

В ковш наливаем воду, кладем луковую шелуху, доводим до кипения и на медленном огне затем томим все 30 минут.


Варим луковую шелуху

Кладем очищенную салаку в емкость.


Кладем салаку

Заливаем процеженным рассолом луковой шелухи.


Заливаем

Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец.


Добавляем

Наливаем растительное масло, кладем соль. Если вы хотите, чтобы рыба больше получилась в масле, то надо наливать примерно 0,5 стакана.


Наливаем растительное масло

Cверху нужно положить блюдце или тарелку, и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем на слабом огне томим все 30-40 минут.


Кладем блюдце

Рыбу после приготовления оставляем до полного остывания. Затем выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.


Убираем влагу

Кладем рыбу на тарелку с листьями зеленого салата, украшаем ягодами красной смородины и подаем к столу!


Подаем рыбу

Приятного аппетита!