Томаты на зиму cо сладким перцем
Томаты, приготовленные впрок со сладким перцем, очень вкусные и ароматные. Они насыщены запахом сладкого перца, к тому же я делаю их в сладкой заливке. Предлагаю вам свой рецепт.
Томаты со сладким перцем
Время приготовления: 1 час. Подготовка — 30-40 минут. Заливка 2 раза. Под укрытием — 10-12 часов.
Рассол на 1 л воды
Томаты
Моем томаты и сладкий перец, перец режем дольками, а томаты прокалываем у плодоножки. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, в стерилизованные банки кладем специи...
Кладем в банки специи
… томаты и порезанный сладкий перец. Кипятком заливаем томаты, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 10-15 минут.
Томаты со сладким перцем
Заливаем кипяток по самое горлышко банки, даже нужно чтобы кипяток переливался через край.
Заливаем томаты кипятком
Накрываем крышками
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, лимонную кислоту и снова доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем снова томаты, закрываем крышками и ставим под укрытие до полного остывания.
Томаты с перцем сладким
Укрываем банки с томатами
Лимонной кислоты добавляю совсем немного, она как бы выполняет функцию консерванта и вкусовые качества также немного разнообразит. А еще кладу некоторые томаты с плодоножками, чтобы потом их брать за плодоножку и кушать.
Томаты со сладким перцем
Томаты и сладкий перец
Приятного аппетита!
Томаты со сладким перцем
Время приготовления: 1 час. Подготовка — 30-40 минут. Заливка 2 раза. Под укрытием — 10-12 часов.
Ингредиенты
На одну 3-литровую банку- Томаты — 1,5 кг
- Перец сладкий — 1-2 шт. (некрупный)
- Специи по выбору — гвоздика, душистый перец, лавровый лист, лист хрена, укроп, чеснок и т.д.
Рассол на 1 л воды
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 3-5 ст. ложек
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Приготовление
Томаты я беру не очень спелые.Томаты
Моем томаты и сладкий перец, перец режем дольками, а томаты прокалываем у плодоножки. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, в стерилизованные банки кладем специи...
Кладем в банки специи
… томаты и порезанный сладкий перец. Кипятком заливаем томаты, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 10-15 минут.
Томаты со сладким перцем
Заливаем кипяток по самое горлышко банки, даже нужно чтобы кипяток переливался через край.
Заливаем томаты кипятком
Накрываем крышками
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, лимонную кислоту и снова доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем снова томаты, закрываем крышками и ставим под укрытие до полного остывания.
Томаты с перцем сладким
Укрываем банки с томатами
Лимонной кислоты добавляю совсем немного, она как бы выполняет функцию консерванта и вкусовые качества также немного разнообразит. А еще кладу некоторые томаты с плодоножками, чтобы потом их брать за плодоножку и кушать.
Томаты со сладким перцем
Томаты и сладкий перец
Приятного аппетита!